Беляши с мясом пошагово с фото


Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Смотреть видео Беляши с мясом пошагово с фото




Лучшие новости сайта

Беляши представляют собой пирожки с мясом, имеющее отверстие в верхней части. Если вы любите беляши, но не знаете, как их готовить, то данный рецепт поможет вам. Теперь нет необходимости рисковать своим здоровьем и приобретать беляши в киосках, ведь неизвестно какое мясо находится в них.

Распечатать

Рецепт беляшей с мясом на сковороде


Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

  • 500 г мука пшеничная
  • 125 мл вода
  • 125 мл молоко
  • 1 ч. л. дрожжи сухие
  • 30 г масло сливочное
  • 30 г масло растительное
  • 1 шт. желток яичный
  • 250 г свинина
  • 250 г лук репчатый
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • перец черный

Дрожжевое тесто для беляшей

Для беляшей используется дрожжевое безопарное тесто. Тесто на опаре получается очень пышным и пористым. И если жарить его, то в имеющиеся поры будет попадать растительное масло и беляши получатся очень жирными.

1. Соединить молоко и воду. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не рекомендуется использовать для теста только молоко или только воду. В первом случае беляши будут пригорать на сковороде, а во втором - будут иметь бледный оттенок и пресноватый вкус.

беляши с мясом рецепт-01

2. Высыпать чайную ложку сухих дрожжей в жидкую массу, размешать до их растворения.

беляши с мясом рецепт-02

беляши с мясом рецепт-03

3. Сливочное масло или маргарин следует растопить на медленном огне или водяной бане.

4. Добавить масло к молоку и дрожжам. Туда же положить желток, немного муки, соль и сахар, размешать массу ложкой. Не следует класть в тесто целое яйцо вместе с белком. В этом случае тесто получится менее пышным.

беляши с мясом рецепт-04

беляши с мясом рецепт-05

5. Теперь постепенно добавлять оставшуюся муку и замешивать тесто.

беляши с мясом рецепт-08

беляши с мясом рецепт-09

6. Далее влить в тесто растительное масло и месить, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.

беляши с мясом рецепт-10

беляши с мясом рецепт-11

Начинка для беляшей с мясом

7. Тем временем приготовить начинку. Для этого 250 грамм мяса нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

беляши с мясом рецепт-06

беляши с мясом рецепт-07

8. Для того чтобы начинка была сочной следует брать мясо и лук в равных пропорциях. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.

Добавить лук к фаршу, начинку посолить и поперчить по вкусу.

беляши с мясом рецепт-12

беляши с мясом рецепт-13

беляши с мясом рецепт-14

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

9. Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого сделать лепешку диаметром 10-12 см.

беляши с мясом рецепт-15

беляши с мясом рецепт-16

10. Ложку начинки уложить на середину и залепить края, оставив посередине отверстие.

Сформировать все беляши и оставить постоять на столе 10 минут.

беляши с мясом рецепт-17

беляши с мясом рецепт-18

11. Тем временем разогреть сковороду и налить растительное масло. Масла понадобится немало, при жарении оно должно покрывать половину высоты беляша. Это необходимо для того, чтобы при переворачивании беляш полностью был обжарен.

Обжаривать беляши следует сначала со стороны с отверстием, а затем на другой стороне на среднем огне до золотистого цвета.

беляши с мясом рецепт-19

беляши с мясом рецепт-20

беляши с мясом рецепт-21

Из приведенного количества продуктов получилось 9 шт. беляшей.

беляши с мясом рецепт-22


Источник: http://cookeda.com/belyashi-s-myasom-poshagovyj-recept/

Лучшие новости сайта



Беляши с мясом пошагово с фото фото



Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Беляши с мясом пошагово с фото

Похожие рецепты: