Бешбармак с говядиной


Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Смотреть видео Бешбармак с говядиной




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для лапши (салмы):
Мука - 1,5 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Вода - 1 ложка

Для бульона (сорпы):
Говядина - 1,5-2 кг
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Стебли петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу

Для подачи:
Репчатый лук - для жарки
Укроп - в дополнение

  • 240 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.11.2015 / 02.12.2015
  • 410 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов – бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины – полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?


Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль – для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода – для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.

Ингредиенты для бешбармака из говядины


Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.

Соединить муку с яйцом


Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.

Замесить тесто


Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.

Раскатать тесто


Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырёхугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.

Порезать тесто на четырехугольники


Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.

Влить в кастрюлю с мясом воду


Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.

Сварить сорпу


Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.

Выложить мясо и овощи из бульона


Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.

Положить в бульон домашнюю лапшу


Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.

Отварить лапшу


В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.

Порезать лук


Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

Рецепт бешбармака из говядины


Приятного вам тюркского обеда!

Фото бешбармака из говядины

Попробуйте также

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Бешбармак из баранины

Бешбармак по-казахски

Бешбармак из курицы

Бешбармак из говядины

Беляши на кефире

Бешбармак из баранины

Бешбармак из говядины

Балеш - татарский пирог


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7284



Бешбармак с говядиной фото



Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Бешбармак с говядиной

Похожие рецепты: