Бисквит не взбивая отдельно белки


Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки



Его величество Бисквит!

1321290946_7 (300x200, 14Kb)

Мягкий, воздушный, правильный бисквит! Отличный для коржей в торт!

1343656223_dsc07723 (620x465, 62Kb)

Ингредиенты:

Для одного бисквита

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавляем 3 ст. л. сахара.

1343656187_dsc07696 (500x375, 37Kb)

Взбить миксером или венчиком(я пользовалась миксером) до кремообразного состояния.

1343656194_dsc07705 (500x375, 32Kb)

Белки отдельно взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. К взбитым желткам подмешать методом складывания 1/3 белков.

1343656169_dsc07712 (500x375, 31Kb)

Муку просеять. Добавляем в желтково-белковую массу. Аккуратно вмешать.

1343656150_dsc07713 (500x375, 40Kb)

Добавляем оставшиеся 2/3 белков, также аккуратно методом складывания вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, распределив ровно поверхность.

1343656204_dsc07715 (500x375, 23Kb)

Духовку предварительно разогреть до 200 гр., поставить наше тесто мин. на 20(10 мин. при 200 гр., а 10 мин. при 170гр.) Готовность бисквита проверить зубочисткой-она должна быть сухой. Когда бисквитный корж будет готов-вынуть его и дать постоять в форме пять мин., затем форму снять. Желательно после этого оставить бисквит на ночь, а потом использовать для торта или пирожных! Хотя можно использовать и сразу после остывания.

1343656203_dsc07723 (500x375, 40Kb)

Приятного аппетита!

Идеальный бисквит.

1337952299_p4190097_novyy-razmer (572x428, 71Kb)

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино! Бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!

Ингредиенты:

яйцо - 125 г (примерно 2 шт.)
сахар - 88 г (и 85 достаточно)
мука - 75 г
крахмал - 25 г
стручок ванили - 1 шт. (или 0,5 пакетика ванилина)
соль щепотка
сливочное масло и мука для смазывания формы

Приготовление:

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 мин.ы, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

1337952343_p4190074 (389x292, 21Kb)

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

1337952322_p4190075 (389x292, 11Kb)

Разрезать вдоль стручок ванили и добавляем семена в яичную массу. Я добавила 0,5 пакетика ванилина Осторожно, в несколько приемов добавляем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

1337952334_p4190076 (389x292, 17Kb)

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Я еще выстелала дно бумагой для выпечки Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

1337952333_p4190077 (389x292, 18Kb)

Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

1337952260_p4190078 (389x292, 32Kb)

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

1337952288_p4190095_novyy-razmer (500x374, 54Kb)
Автор ОльгаЧ

Нежный бисквит.

1321290946_7 (300x200, 14Kb)

Нежный бисквит, который очень вкусный сам по себе или с добавлением крема. Нужно иметь ввиду, что горячим бисквит не разрезать, лучше подождать пока он остынет.

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

1321289974_1 (300x230, 18Kb)

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

1321289955_2 (300x209, 24Kb)

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

1321289949_3 (300x259, 25Kb)

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

1321289923_4 (300x286, 26Kb)

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 мин..

1321289979_5 (300x270, 40Kb)

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

1321289988_6 (300x188, 22Kb)

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
1321289959_7 (300x200, 27Kb)

Приятного аппетита!

Бисквит на белках.

1375480337_dscn8607sho (625x468, 75Kb)

Невероятно нежный бисквит на белках, лакомство, которое придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

Яичный белок - 7 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Соль щеп.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим продукты.

1375480358_dscn8596 (500x375, 35Kb)

В белки добавляем соль и лимонный сок, начать взбивать белки.

1375480260_dscn8597 (500x375, 28Kb)

Взбить белки в пену и всыпать сахар, продолжать взбивать до стойких пиков.

1375480300_dscn8598 (500x375, 29Kb)

Добавляем просеянную муку и аккуратно(!) лопаткой в одном направлении снизу вверх перемешать белки с мукой.

1375480291_dscn8600 (500x375, 29Kb)

Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 28,5 см, но можно и меньше, тогда бисквит будет выше, выпекать при температуре 170 градусов 20 - 25 мин. до золотистой корочки.

1375480327_dscn8601 (500x375, 26Kb)

Подавать с малиной или любыми ягодами. Приятного аппетита.

1375480358_dscn8607sho (500x375, 51Kb)

Приятного аппетита!

Лимонный бисквит.

1363152230_dscn4722o (620x465, 49Kb)

Простенький пирог к чаю...

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 г
Лимон - 0.5 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мука - 100 г

Приготовление:

Желтки взбиваем с 50 г сахара до осветления.

1363152186_dscn4670 (500x375, 19Kb)

Белки взбиваем с остальным сахаром и соком лимона.

1363152226_dscn4672 (500x375, 20Kb)

В желтковую массу добавляем крахмал, лимонную цедру и корицу молоту, перемешать.

1363152184_dscn4674 (500x375, 24Kb)

Добавляем муку в желтковую массу и перемешать.

1363152188_dscn4678 (500x375, 32Kb)

Добавляем белки к желткам и аккуратно снизу вверх перемешать. Выкладываем в форму и печем при температуре 160 до готовности.

1363152230_dscn4679 (500x375, 27Kb)
1363152230_dscn4722o (620x465, 49Kb)

Приятного аппетита!

Маково - ореховый бисквит.

1366287947_dscn6127r (625x468, 67Kb)

Этот бисквит привлек меня своей нежностью, просто тает во рту.

Ингредиенты:

яйца -6 шт
сахар - 120 г
мак - 2 ст. л.
орехи - 0.5 ст.
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
мука - 140 г

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с 60 г сахара до загустения массы, всыпать мукуи разрыхлитель, и хорошо перемешать.

1366287979_dscn6112 (500x375, 33Kb)

Мак и орехи перемолоть на кофемолке, добавляем к желткам и перемешать.

1366287932_dscn6113 (500x375, 52Kb)

Белки взбить с остальным сахаром до белой пены и добавляем к желткам, аккуратно перемешать в одном направлении.

1366287989_dscn6114 (500x375, 27Kb)

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре 175 около 45 - 50 мин., до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.

1366287960_dscn6115 (500x375, 38Kb)

Один готовый остуженный бисквит можно разделить на 2 - 3 коржа и промазать любым кремом,я сметанным промазала, хотя его можно кушать и так без кремов он очень вкусный и нежный.

1366287916_dscn5976 (500x375, 55Kb)
1366287947_dscn6127r (625x468, 67Kb)

Приятного аппетита и чаепития!

Источник

Автор: 


Источник: http://rucept.ru/node/9476



Бисквит не взбивая отдельно белки фото



Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Бисквит не взбивая отдельно белки

Похожие рецепты: