Как приготовить круглозерный рис на гарнир


Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир



 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Рис по-индийски и все его тайны
  • Рис
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
  • Куркума
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: /
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:            


Запеканка из риса и кабачков
  • Рис
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Пармезан
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Категория: -> ->

Назначения:

:

:
:
 

Тэги:            


Курица с чесноком на рисе
  • Курица
  • Рис
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Молоко
  • Майонез
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
: / / / / / /
:
:
 

Тэги:        


Тэги:      


Тэги:      


Тэги:    

4 ноября 2016 года

563 балла


Тэги:          


Ароматный жареный рис
  • Рис
  • Вермишель
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Вода
  • Масло растительное
  • Зелень
Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов"... "Плов" показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! "Подсадила" на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится ;) Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
:
: /
 

Тэги:          


Рыбный пирог с рисом
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Горчица
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Рыба
  • Рис
  • Лук зеленый
  • Перец черный
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Категория: -> ->

Назначения: :






 

Тэги:  


Тэги:          




Рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира.
В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис. Самый полезный рис – коричневый. Обработка злака минимальна – в нем сохраняется отрубевая оболочка, которая содержит все полезные вещества, а именно витамины группы В, клетчатку, фолиевую кислоту, минералы, а также цинк, медь, фосфор, йод. Вкус этого риса вас не разочарует - у него приятный ореховый привкус. К тому же, он никогда не разваривается «как каша». Еще одна кулинарная особенность этого риса в том, что он варится дольше белого – до получаса.
Белый рис мягче и привычнее на вкус, но на этом его достоинства заканчиваются. В процессе обработки рис теряет практически все полезные вещества, за что диетологи прозвали его источником пустых углеводов. Популярность белого риса и его огромные продажи по всему миру объясняются тем, что он дольше хранится и стоит немного дешевле коричневого. Варится белый рис 10-15 минут.
Пропаренный рис – это злак, обработанный паром, что повышает его пользу (по сравнению с белым). Желтоватый оттенок при термической обработке исчезает, благодаря чему рис на вид становится таким же, как белый. Еще одно достоинство пропаренного риса заключается в том, что зерна не слипаются – рис останется рассыпчатым даже после неоднократного разогрева.
Следующая важная классификация риса проводится по длине зерна. Так, бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Эти виды отличаются применением в кулинарии.
Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов.
Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются. Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов блюда. Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи.
Круглозерный рис имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении, поэтому в готовом блюде становится мягким, кремообразным. Подходит для приготовления запеканок, пудингов, разнообразных десертов, каш, пирогов, суши.
Отдельного упоминания заслуживают такие сорта риса, как басмати, арборио, дикий рис, жасмин.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=184



Как приготовить круглозерный рис на гарнир фото



Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Как приготовить круглозерный рис на гарнир

Похожие рецепты: