Как приготовить рыбу вы томате


Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Смотреть видео Как приготовить рыбу вы томате





Рыба нототения в томате

Сегодня будем готовить рыбу в томате. Рыбу я беру наиболее распространенную - это нототения. Но можно и хек. Нототения и хек относительно недорогая рыба и она быстро готовится.

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

Продукты:

  • 0,5 кг рыбы(нототения, хек)
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. уксуса
  • 50 гр. томатной пасты или соуса
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • лук - 2 шт. средние
  • мука
  • 0,5 л воды.

Рыба для тушения в томате

Нототения или хек, тушеные в томате

Приступаем к . Специальным или обычным ножом снимаем чешую. Особое внимание уделяем животику, так как там очень мелкая и почти не ощутимая чешуя, но она там точно есть. Делаем это аккуратно, так как чешуя летит в разные стороны и потом на кухне очень много уборки. Так что не переусердствуйте.

Снятие чешуи с рыбы

Теперь наступил черед плавников. Осторожно срезаем их ножом или кухонными ножницами. Кому чем больше нравится.

Срезание плавников с рыбы

Разрезаем животик у рыбки и удаляем все внутренности. Теперь наша рыбка готова к дальнейшей обработке.

Удаление внутринностей у рыбы

Обязательно ее ополаскиваем еще раз перед дальнейшим приготовлением.

Нототения готовая к тушению

Нарезаем кусочками более удобными для поджаривания.

Порционные кусочки рыбы

Теперь будем жарить рыбку. Обычно мы жарим такую рыбу в . Но для этого рецепта рыбу просто обмакиваем в муку и обжариваем на сковороде до равномерного золотистого цвета. Муку предварительно смешиваем с солью.

Кусочки хека на сковороде

Готовую подрумяненную рыбку снимаем со сковороды в заранее подготовленную кастрюльку, в которой мы продолжим дальнейшее наше приготовление.

Обжаренная рыба в жаровне

Укладываем на нее сверху слой лука мелко нарезанного кольцами.

Рыба с луком в жаровне

Продолжаем обжаривать рыбу, и складывать в кастрюлю чередуя слоями рыбу и лук, пока рыба не закончится. Потом добавляем перец и лавровый лист.

Рыб и лук со специями

Теперь самое время приготовить томатный маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем по рецепту: сахар, уксус, томатную пасту (соус), подсолнечное масло. Кипятим.

Томатный маринад для рыбы

Как только закипело, сразу заливаем им нашу рыбу в кастрюле.

Томатом залили рыбу

Накрываем крышкой и даем настояться 3 часа.

Маринование рыбы перед тушением

По прошествии этого времени можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром (гречневая каша, картофель пюре и т.д.) у меня получилась очень вкусная рыба. Муж сказал, что она чем-то похожа на рыбные консервы в томате, которые он очень любит. Так что, как вы видите, все очень легко и просто.

Рыба нототения в томате

Желаю удачи!

автор:acja

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы(нототения, хек)
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. уксуса
  • 50 гр. томатной пасты или соуса
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • лук - 2 шт. средние
  • мука
  • 0,5 л воды.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)


Источник: http://gotovim-fish.ru/t-30-nototeniy-v-tomate/



Как приготовить рыбу вы томате фото



Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Как приготовить рыбу вы томате

Похожие рецепты: