Как приготовить сахарный сироп для бисквита


Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Смотреть видео Как приготовить сахарный сироп для бисквита




Лучшие новости сайта


Творожный десерт, который готовится быстро и обходится дёшево.
Десерт я назвала «творожный десерт а-ля тирамису». Только, пожалуйста, не путайте его с настоящим, классическим Тирамису. Когда будет у меня вдохновение и необходимый набор продуктов — я и настоящее Тирамису покажу, а пока только … по «мотивам»

Творожный десерт рецепт

Ингредиенты на 6 порций:нежный творожный десерт

  • творог 3 пачки (любой жирности – на ваш вкус)
  • сметана или сливки (любой жирности — как вы любите)
  • сахарная пудра — по вкусу
  • какао-порошок 1-2 чайные ложки
  • бисквиты «Савоярди» (они бывают разные по цене, на фото самые дешевые)
  • ликёр «Бейлиз» или любой молочный крем-ликёр типа «Айриш-крим»

творожный десерт рецепт с фото

Как приготовить творожный десерт

Творог со сметаной или сливками перемешиваем миксером до образования густой однородной массы. Сливки или сметану добавляем постепенно, чтобы смесь не получилась слишком жидкая. Сливки предпочтительнее 20%, получается нежнее вкус, без кислинки.
Добавляем сахарную пудру по вкусу, перемешиваем. Сахар добавлять не желательно, он долго растворяется и даёт жидкость. Берём креманки или пиалы и половину массы раскладываем на дно. Получится приблизительно по столовой ложке с горкой.

творожный низкокалорийный десерт

Берём бисквиты «Савоярди» с расчётом 1 на креманку и разламываем на 3 части. Наливаем в чашку немного ликёра «Бейлиз» и быстро! (чтобы они не расквасились) окунаем кусочки бисквита в ликёрлегкий творожный десерт и выкладываем на белый слой творожной массы.

творожный десерт с печеньем
В оставшуюся половину творожной массы добавляем 1-2 чайные ложки какао (кто любит «погорчее» — 2 ложки) и взбиваем. Какао придаёт немножечко пикантный вкус и как бы «поглощает» сладость — его большое количество может не понравится детям). Выкладываем сверху на слой «Савоярди» — получается тоже по 1 столовой ложке с горкой.

творожный десерт в блендере

Ликёр, немного выливается из бисквитов, но мне нравится. Можно творог разровнять сверху, а можно оставить, как есть. Завернуть в пищевую плёнку сверху и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол, творожный десерт посыпать какао-порошком или подробленными орешками.

творожный десерт рецепт

Делается такой десерт очень быстро — 15 минут.
Если делать не очень сладким (как я) — то можно даже использовать в качестве «здорового» перекуса. Всем приятного аппетита!


Источник: http://kulinarochka.com/deserty/tvorozhnyj-desert.html

Лучшие новости сайта



Как приготовить сахарный сироп для бисквита фото



Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Как приготовить сахарный сироп для бисквита

Похожие рецепты: