Как украсит торт по бокам


Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Смотреть видео Как украсит торт по бокам





Украшение торта – дело тонкое, но при использовании хорошего крема не сложное. Покупные торты хоть и вкусные, но все равно они не сравнятся с домашней выпечкой. Выпекая дома, торт или пирог вы берете только натуральные компоненты, чего нельзя сказать про магазинные торты, в которых множество консервантов.

Главное в украшении торта – это правильно приготовленный крем, чтобы он не растекался, а держал свою форму. Крем может быть масляным, белковым, из мастики, шоколада и другого. Для нанесения украшения крема на торт, обычно используют кондитерский шприц с различными насадками или мешок.

Чтобы крем выглядел оригинально и необычно в него часто добавляют пищевые красители, тогда торт становится разноцветным. Читайте далее, рецепты кремов для украшений, и как украсить торт своими руками.

Содержание

Вариант первый: шоколадная мастика

Вариант первый: шоколадная мастикаПо такому рецепту мастики для торта можно приготовить ее и из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • Маршмэллоу – 90 грамм.
  • Шоколад – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Сахарная пудра – 120 грамм.
  • Сливки – 40 мл.
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем шоколад на маленьком огне вместе со сливочным маслом.
  2. Когда шоколад растоплен, постепенно добавляем сливки и постоянно помешиваем смесь.

    3. Когда получается однородная масса, добавляем к ней маршмэллоу, и постепенно размешивая, ждем, когда они растопятся.

  3. Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем ко всей массе.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  5. В пластиковый контейнер стелим пакет и выливаем туда готовую мастику, которую отправляем в холодильник для застывания часа на два.

Из мастики хорошо получаются цветы, например лилии, орхидеи, розы, а можно и покрыть весь торт ею целиком, только осторожно, чтобы она не потрескалась.

Совет эксперта: Когда мастика застынет, с пакета ее проще достать и можно лепить из нее что душа пожелает. Помните, что в процессе работы мастика быстро застывает, поэтому накрывайте ее пищевой пленкой.


Вариант второй: масляный крем

Вариант второй: масляный кремМасляный крем хорошо подходит для украшения тортов, он хорошо держит форму, но и не особо диетический.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Молоко – 5 – 8 столовых ложек.
  • Пудра сахарная – 500 грамм.
  • Щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в легкую пышную массу.
  2. Добавить к маслу просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли и тщательно взбить миксером.
  3. При получении однородной упругой массы начинаем добавлять молоко, доводя взбивание до желаемой консистенции. Взбивать массу около 5 – 7 минут.

Крем готов. При помощи кондитерского мешка можно делать различные цветы, листья или кайму для торта.

Совет эксперта: Можно добавлять в крем пищевые красители, чтобы цветочки получились различного цвета. Также, для вкуса можно добавлять в массу коньяк или ром.


Вариант третий: белковый заварной крем

Вариант третий: белковый заварной кремПожалуй, этот крем лучше многих держит форму, и из него удобнее делать розы. Также, он является наименее калорийным из всех остальных кремов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 240 грамм.
  • Белок яичный – 2 штуки.
  • Холодная вода – 7 столовых ложек.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. При закипании сиропа добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
  2. Варим сироп на среднем огне 10 – 15 минут до белого состояния с множеством пузырей.
  3. Во время того, как варится сироп, взбиваем белок со щепоткой соли до состояния крепкой пены.
  4. Когда сироп сварен, постепенно добавляем его мелкой струйкой к белкам, одновременно продолжая взбивать их. Взбиваем до тех пор, пока от венчиков не начнут оставаться рисунки на креме и пока он не остынет.

Данным кремом очень хорошо делать розы. Для этого нужно сложить его в мешок для крема с прямоугольной тонкой насадкой. Постепенно выдавливая крем, делать лепесток, за лепестком управляя мешком. Не волнуйтесь, если не получится с первых попыток, всему свое время.

Совет эксперта: Проверить готовности сиропа можно, капнув его каплю в холодную воду. Капелька должна стать круглой на дне и не расплыться. Если ваш сироп приобрел коричневый оттенок, значит, вы его переварили, и он не годится для крема.


Вариант четвертый: бабочки из айсинга

Вариант четвертый: бабочки из айсингаКрем айсинг – очень интересный тем, что из него можно делать различные фигуры цветов, животных и другого, а делается он очень просто.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 250 – 300 грамм.
  • Белок – 1 штука.
  • Лимонный сок – 0, 5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Яичный белок взбиваем до состояния легкой пены и постепенно добавляем по 1 столовой ложке пудры, предварительно просеяв ее. Пудру добавляем в несколько заходов.
  2. Когда масса станет пластичной и густой, добавляем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  3. Берем шаблон с бабочками из детской раскраски или делаем его самостоятельно и вкладываем в прозрачный файл.
  4. Смазываем файл оливковым маслом, набираем крем – айсинг в кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой.
  5. По контуру бабочек начинаем наводить рисунок, а затем оставляем их сохнуть на развороте книги, чтобы они были немного сложенными.
  6. По происшествию суток бабочек можно снимать с пленки и сажать их на торт.

Совет эксперта: Если вы хотите покрасить айсинг в любой цвет, в конце вместе с лимонным соком добавьте пищевой краситель. Хорошо будут радовать бабочки из айсинга детей на праздничных тортах.


Вариант пятый: лепестки из сметанного крема

Вариант пятый: лепестки из сметанного кремаМногие скажут, что сметанный крем не подходит для украшения торта, но это не совсем так. Да, он не держится в форме, если нужно сделать пышный цветок, но если сделать лепестки, то сметанный крем очень даже пригодится.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана – 700 мл.
  • Пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану вместе с сахарной пудрой и взбивать до однородной пышной консистенции.
  2. Лепестки могут быть нескольких оттенков, поэтому разделяем крем на несколько мисок.
  3. В каждую миску смешиваем пищевой краситель с разными желаемыми оттенками.
  4. Кладем крем в кондитерский мешок с небольшим круглым отверстием и наносим кружки на торт.
  5. При помощи ложки или вилки каждый кружок крема растягиваем в форму лепестка, и таким способом украшаем весь торт слоями разных оттенков.

Совет эксперта: Перед тем, как добавлять краситель к крему, размешайте его в нескольких каплях воды, чтобы при добавлении он не взялся комочками, и цвет крема был однородным. Сметану выбирайте с самым большим процентом жирности, чтобы она хорошо взбилась в густую массу.


Вариант шестой: сливочный крем

Вариант шестой: сливочный кремСливочный крем любят и взрослые, и дети, так он очень вкусны и легкий.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 80 грамм.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Сахар ванильный – 0, 6 грамм.
  • Желатин – 8 грамм.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступать к готовке крема, замочите желатин в холодной воде на 20 минут для его набухания.
  2. Растереть яйцо с сахаром до получения однородной смеси. Вскипятить молоко, и понемногу влить его в смесь, хорошо помешивая ее.
  3. Всю смесь поместить на водяную баню и постепенно довести до загустения, постоянно при этом помешивая массу.
  4. Влить в смесь разбухший желатин с ванильным сахаром, и хорошо перемешивать, чтобы желатин растворился, затем снять с огня.
  5. Полученную смесь охладить до 30 – 35 градусов.
  6. Сливки предварительно охладить и взбивать до состояния густой пены.
  7. Помешивая сливки, ввести в них охлажденную яично-желатиновую смесь.

Теперь, пока крем не застыл необходимо приступать к украшению торта. Из такого крема можно делать не сильно пышные цветы и лепестки, а также рисунки и узоры поверху и по бокам торта.

Совет эксперта: При выборе сливок, отдавайте предпочтение домашним, которые имеют процент жирности 33 % и выше. Также, сливочный крем можно просто разлить по креманкам, поставить в холодильник для охлаждения и подавать на стол в виде десерта с вареньем.

Видео


Источник: http://ladyvenus.ru/articles/domashnii-ochag-deti/domashnii-uyut/varianty-ukrasheniya-tortov-v-domashnikh-usloviyakh.htm



Как украсит торт по бокам фото



Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Как украсит торт по бокам

Похожие рецепты: