Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях


Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Смотреть видео Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях




Лучшие новости сайта

» » »


КруассаныСовсем недавно о круассанах знали только те, кто побывал во Франции. Ведь именно эта страна считается прародительницей этих вкусных булочек в форме полумесяца.

Но не каждый рогалик может называться круассаном. Его не так-то просто испечь, поэтому кулинаров специально обучают мастерству изготовления круассанов.

Однако это не значит, что обычная хозяйка лишена возможности на своей кухне приготовить эти вкусные слоёные рогалики. Чтобы их испечь, нужно знать несколько правил. Хоть они и непростые, но вполне выполнимые.

Круассаны: тонкости приготовления

  • Тесто для круассанов богато маслом, причём для него нужно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Масла должно быть почти столько же, сколько и муки.
  • Сначала замешивают дрожжевое тесто, которое остужают в холодильнике. Этим оно отличается от обычного дрожжевого, которое замешивают для булочек и пирожков, а затем выдерживают в тёплом месте.
  • Масло и тесто должны быть обязательно охлаждёнными, чтобы масло не растаяло и не соединилось с тестом и раньше времени из него не вытекло, тем самым лишив его тех тонких пластинок, которые и делают его слоёным.
  • Приготовление слоёного дрожжевого теста не терпит суеты, поэтому хозяйка должна быть совершенно свободной от других дел и посвятить себя только выпечке круассанов.
  • К приготовлению теста нужно отнестись со всей ответственностью. Не стоит сокращать количество «закаток» (складывания теста определённым способом).
  • В помещении, где готовят тесто для круассанов, должно быть прохладно, так как высокая температура на кухне будет способствовать таянию масла, в результате чего тесто не получится слоёным.
  • Круассаны готовят как с начинкой (сладкой и несладкой), так и без неё. Но нужно использовать сухую начинку, потому что влажные ингредиенты сделают тесто мокрым и тяжёлым.

Приготовление круассанов: классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 450—500 г;
  • яйцо (желток) для смазки – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 — подготовка масла. Холодное сливочное масло разминают руками и смешивают с 3 столовыми ложками муки, не допуская таяния.
  • Масло кладут на пищевую плёнку, придают ему прямоугольную форму, заворачивают и убирают в холодильник.
  • Шаг 2 — замес теста. В миску наливают тёплое молоко, насыпают дрожжи и сахар. Оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи полностью распустились. Хорошо перемешивают, можно даже слегка взбить венчиком.
  • В большую миску насыпают муку, добавляют небольшой кусочек (25 г) измельчённого масла и соль. Вливают молочную смесь и всё хорошо перемешивают.
  • Выкладывают тесто на стол, подпылённый мукой, и тщательно вымешивают до гладкости.
  • Тесто убирают в холодильник, чтобы оно остыло до 10—15°.
  • Стол посыпают мукой, достают тесто и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной до 8 мм.
  • На одну половину теста кладут охлаждённое масло. Бока теста заворачивают на масло. Прикрывают его второй частью теста. Защипывают со всех сторон. Получается конверт.
  • Тесто разворачивают на 90° и начинают осторожно раскатывать в длину до толщины 1 см, постоянно посыпая поверхность мукой, чтобы скалка не прилипала к тесту и его не порвала.
  • Тесто сворачивают втрое и убирают в холодильник на полчаса.
  • Охлаждённое тесто снова раскатывают в тонкий пласт, но уже в другом направлении. Снова сворачивают втрое и убирают в холодильник. Такую процедуру повторяют до пяти раз. Чем больше будет слоёв, тем лучше, так как это предохранит масло от вытекания во время выпечки.
  • Шаг 3 — изготовление круассанов. Холодное тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезают на длинные треугольники с основанием 10 см. Для удобства их нарезают поперёк сочня.
  • На широкий край треугольника кладут начинку (кусочек шоколада, джем) или просто посыпают его сахаром. Начиная от широкого края, треугольник сворачивают рулетом, придавая ему форму рогалика.
  • Шаг 4 — выпечка круассанов. Оставляют круассаны для расстойки на полчаса в тёплом месте.
  • Нагревают духовку до 200°.
  • Противень застилают пергаментом, выкладывают на него круассаны и смазывают их взбитым желтком.
  • Ставят круассаны в духовку и выпекают 25 минут до румяной корочки.

Слоёные круассаны: упрощённый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 г.

Способ приготовления

  • В миску наливают подогретое молоко и растворяют в нём сахар и дрожжи.
  • В другую миску насыпают муку, кладут соль. (Из указанного количества муки не забудьте отложить часть на раскатку). Выливают молочную смесь и добавляют растительное масло.
  • Замешивают эластичное тесто и оставляют в тёплом месте для подъёма.
  • Затем тесто делят на восемь кусков и скатывают из каждого шар. Оставляют на несколько минут, чтобы тесто поднялось.
  • Растапливают сливочное масло и дают ему немного остыть и загустеть.
  • Каждый кусок теста раскатывают в круглый пласт и смазывают его сливочным маслом. Складывают друг на друга стопкой. Убирают в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло.
  • Стопку из сочней выкладывают на посыпанный мукой стол и аккуратно раскатывают в круглый тонкий сочень.
  • Сочень делят на 16 секторов.
  • На широкий край выкладывают начинку (или обходятся вовсе без неё) и сворачивают в рулетик, придавая ему форму рогалика. Оставляют для расстойки на полчаса.
  • Духовку нагревают до 200°.
  • Поверхность круассана смазывают желтком.
  • Выпекают 30 минут до румяной корочки.

Круассаны с шоколадом из готового слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто – 500 г;
  • шоколад – 150 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • масло для смазывания противня.

Способ приготовления

  • Слоёное тесто размораживают при комнатной температуре.
  • Раскатывают в тонкий пласт.
  • Разрезают на треугольники с широкой стороной 10 см.
  • Разламывают плитку шоколада на кусочки.
  • На широкую сторону треугольника кладут шоколад и сворачивают тесто трубочкой в форме рогалика.
  • Противень смазывают маслом. Выкладывают на него круассаны.
  • Смазывают круассаны желтком и ставят в духовку. Выпекают при 180° тридцать минут до румяной корочки.

Не стоит расстраиваться, если круассаны с первого раза не получатся такими, какие выпекают в пекарнях. Главное – не опускать руки. Ведь, как говорится, глаза боятся, а руки делают!


Источник: http://onwomen.ru/kruassany.html

Лучшие новости сайта



Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях фото



Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Кейк попсы с фото пошагово в домашних условиях

Похожие рецепты: