Курица с подливом на сковороде с фото


Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Смотреть видео Курица с подливом на сковороде с фото





Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем из или . Готовить такую сытную курочку в можно к абсолютно любому основному блюду: так или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную . Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой с кусочками в домашних условиях. подберите для готовки по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо и , вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими , например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы .

  • Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

    куриное филе

  • Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

    курица кусочками

  • Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

    жарим куриное мясо

  • Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

    лук кубиками

  • Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

    тертая морковь

  • Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

    морковь тушеная с луком

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

    куриное филе с морковью и луком

  • На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

    Как обжарить муку на сковороде?

  • Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

    подлива из томатной пасты

  • Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

    курица в томате

  • Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

    тушить мясо в воде

  • Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

    специи для курицы

  • Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

    гречка с мясной подливой

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/kurinaja-podliva.html



Курица с подливом на сковороде с фото фото



Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Курица с подливом на сковороде с фото

Похожие рецепты: