Лазанья в мультиварке фото редмонд


Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Смотреть видео Лазанья в мультиварке фото редмонд





Лазанья – итальянское традиционное блюдо, представляющее собой переложенные слои теста разнообразнейшей начинкой. Лазанья в мультиварке - проста в приготовлении и обладает потрясающим ароматом и вкусом!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 350-400 грамм фарша мясного (свинина, говядина);
  • 2-3 помидора;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • 1 литр молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех — по желанию.

Рецепт приготовления блюда

  • Подготовим используемые в блюде продукты заранее. Очистим и промоем овощи. Перекрутим фарш для лазаньи или используем уже готовый, приобретенный в магазине.
  • Муку просеиваем на стол горкой. Делаем углубление. Вводим яйцо и добавляем масло, солим. Постепенно вливаем воду и вымешиваем.
  • Добавляя ингредиенты, нужно учитывать, что тесто должно быть эластичным. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем пленкой. Оставляем на полчаса при комнатной температуре для дальнейшего приготовления лазаньи.
  • Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и сладкий перчик.
  • Измельчаем томаты произвольно.
  • Готовим соус болоньезе для лазаньи в мультиварке: в разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, перчик. Затем выкладываем фарш.
  • Жарим мясо до готовности минут 15 (до коричневато-золотистого оттенка).
  • Добавляем к фаршу нарезку из томатов. Солим, приправляем специями. Тушим в мультиварке 5-7 минут.
  • Для приготовления соуса бешамель, растапливаем на сковороде сливочное масло, сделав огонь при этом меньше среднего.
  • Теперь очередь муки – добавляем ее в полученную массу и лопаточкой хорошенько размешаем.
  • Поджариваем до светло-коричневого оттенка, постоянно размешивая ложечкой.
  • Вливаем очень осторожно, малыми дозами, молоко, интенсивно размешивая соус. В противном случае могут образоваться комки, и блюдо не красиво будет выглядеть.
  • Доведем до загустения. Посолим и поперчим.
  • Через 30 минут тесто разделяем для лазаньи на равные части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
  • Первый пласт выкладываем в чашу мультиварки.
  • Покрываем его соусом бешамель, затем мясным соусом болоньезе. Снова повторяем этот пункт до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Последний слой: кладем пласт теста в мультиварку и обмазываем его соусом бешамель. Все. Теперь включаем мультиварку в режим «выпечка». Готовим 50 минут. Где-то минут через 40 вы почувствуете ароматный запах!
  • Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://2multivarki.ru/recept-lazani



Лазанья в мультиварке фото редмонд фото



Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Лазанья в мультиварке фото редмонд

Похожие рецепты: