Простой крема из сметаны для торта


Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Смотреть видео Простой крема из сметаны для торта





Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт "Нежность". Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом. Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20% 
  • 1 ч. л. соды с маленькой горкой
  • 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
  • 1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г
  • 1/3 ч. л. соли

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для сметанного крема:

Ингредиенты для крема

  • 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
  • 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
  • ​1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Яйца с сахаром взбиваем добела

Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо.

Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:

Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем

При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.

Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 2030 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта 🙂 . Хотя, надо сказать, гости тоже уплетают этот торт с большим аппетитом.

Форма для торта

Итак, вырезаем кусочек пергамента, смазываем его сливочным маслом или маргарином и застилаем дно формы. Бортики формы также смазываем маслом.

Застилаем форму пергаментом

Выливаем в форму примерно половину теста и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж подрумянится.

Выливаем половину теста и ставим в духовку

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Я кладу 2 ч. л. с верхом, но можно и больше, если вы любите шоколадный вкус.

Во вторую половину добавляем какао

В отдельной емкости взбиваем сметанный крем.

Взбиваем крем

К этому моменту первый корж уже готов. Даем ему немного остыть, затем осторожно, лопаткой или ножом, отделяем края коржа от бортиков и перекладываем его на разделочную доску. Высота готового коржа по краю примерно 2 см, в серединке немного толще.

Готовый корж

Форму быстренько моем, сушим, застилаем новым пергаментом и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку.

Выливаем в форму тесто с какао

Остывший корж разрезаем пополам. Я это делаю длинным рыбным ножом, удобно контролировать толщину половинок. Если у вас форма круглая, удобно делать иначе. Сначала по кругу сделать надрез на глубину 3-4 см, затем вставить в него нить, соединить концы и потянуть на себя. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть еще теплым.

Разрезаем корж пополам

Достаем из духовки корж с какао, остужаем его и тоже разрезаем пополам.

Готовый корж с какао

Теперь будем собирать наш бисквитный торт со сметанным кремом. В чистую форму выкладываем немного крема (4-5 ст. л.) и размазываем его по дну.

Выкладываем на дно крем

Затем выкладываем половинки коржей, чередуя светлые и темные, и щедро смазывая каждую половинку кремом, не меньше 5-6 ст. ложек на корж. Коржи выкладываем разрезанной стороной вверх, так они лучше пропитаются, и лишь последнюю, самую красивую и ровную, половинку выкладываем запеченной стороной вверх.

Смазываем корж кремом

Весь оставшийся сметанный крем распределяем по поверхности верхнего коржа и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Боковинки торта тоже должны быть залиты сметаной. К утру торт пропитается, сметана сверху станет густой и можно будет приступить к украшению.

Заливаем коржи кремом

Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно чем угодно - шоколадом, ягодами, фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, в общем, всем, чем нравится. Я взяла одну полоску от плитки горького шоколада (1/5 целой плитки), растопила с одной ст. л. молока. Затем взяла маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом, поместила в него растопленный шоколад, отрезала уголок и произвольно нанесла сеточку. Добавила ягодки брусники, и вот что получилось:

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом подавайте к столу прямо в форме, он такой мягкий и нежный, что легко режется обычной салатной лопаткой. Желаю приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также с нежным воздушным кремом или с поджаренными грецкими орехами и вареной сгущенкой. И тот, и другой невероятно вкусные!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Красавица

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Тыквенное печенье

Творожные рогалики с мармеладом

Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста

Маффины лимонные с изюмом

Песочное печенье с орехами

Печенье на кефире с корицей

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom/



Простой крема из сметаны для торта фото



Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Простой крема из сметаны для торта

Похожие рецепты: