Рецепт бедрышек куриных в рукаве


Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Смотреть видео Рецепт бедрышек куриных в рукаве





01 марта 2016 7760

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

курица с картошкой

Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Ингредиент Количество 1.     Куриные бёдра 4 шт. 2.     Картофель 8 шт. 3.     Приправа для мяса (готовая смесь) 15 гр. 4.     Сметана 150 гр. 5.     Приправа для картофеля (готовая смесь) 15 гр. 6.     Растительное масло 1 ст. ложка

Порядок приготовления:

  1. В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
  2. По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
  3. Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
  4. Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
  5. Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
  6. Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

    курицу замариновать

  7. Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
  8. Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
  9. Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

    kuriza-v-duhovke2

  10. Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.
  11. Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

    уложите бедра в посуду

  12. Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

    бедрышки запеченые

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Ингредиенты Количество 1.     Куриные бёдра 4 шт. 2.     Картофель 6 шт. 3.     Растительное масло 2 ст. ложки 4.     Приправа для мяса (готовая смесь) 15 гр. 5.     Помидоры 3 шт. 6.     Красный болгарский перец 3 шт. 7.     Чеснок 1 головки

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Порядок приготовления:

  1. запеченные бедрышки с картошкой
  2. Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
  3. Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
  4. Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
  5. Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
  6. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
  7. Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:
  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

Список необходимых ингредиентов:

Ингредиенты Количество 1.     Куриные бёдра 4 шт. 2.     Картофель 1 кг. 3.     Чеснок 1 зубчик 4.     Майонез 1 ст. ложка 5.     Кетчуп 1 ст. ложка 6.     Приправа для мяса 10 гр.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Порядок приготовления:

  1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
  2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
  3. Затем нарезать чеснок пластинами.
  4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
  5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
  6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
  7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
  8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
  9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.

Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

  • Экономит деньги;
  • Готовится крайне быстро;
  • Безвредно;
  • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
  • Не требует высоких кулинарных навыков.

загрузка...

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-bedra-s-kartoshkoj.html



Рецепт бедрышек куриных в рукаве фото



Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Рецепт бедрышек куриных в рукаве

Похожие рецепты: