Рецепт гренки с яйцами и колбасой


Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Смотреть видео Рецепт гренки с яйцами и колбасой





Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичных гренок с колбасой на 4 порции :

Рецепт приготовления яичных гренок с колбасой по шагам

Яичные гренки с колбасой рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления такого вкусного и сытного завтрака нам понадобится ржаной хлеб, пара яиц, половинка стакана молока, немного соли и мягкая слегка подкопчённая колбаса, желательно с небольшим количеством жира. Для жарки используем подсолнечное рафинированное масло. Веточку свежей петрушки используем для украшения уже готового блюда.

Яичные гренки с колбасой рецепт с фото 2-го шага

Ржаной хлеб нарезаем на тонкие ломтики, разрезаем ломтики на половинки, так будет проще их вымачивать.

Яичные гренки с колбасой рецепт с фото 3-го шага

Подкопчённую колбасу нарезаем средними колечками и измельчаем их в небольшие кусочки.

Яичные гренки с колбасой рецепт с фото 4-го шага

В удобной чашке смешиваем тёплое молоко и половинку чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. В смесь аккуратно разбиваем яйца и добавляем кусочки измельчённой колбасы.

Яичные гренки с колбасой рецепт с фото 5-го шага

Яичную смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния и опускаем туда ломтики ржаного хлеба на 1 - 2 минуты. Хорошо вымачиваем с обеих сторон.

Яичные гренки с колбасой рецепт с фото 6-го шага

В блинную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, распределяем его по всей поверхности сковороды и ставим на средний огонь. Накаляем сковороду и в горячее масло выкладываем вымоченные в яичной смеси ломтики ржаного хлеба. Обжариваем с одной стороны несколько минут до появления золотисто коричневых разводов. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и аккуратно по краю выливаем остаток яичной смеси с колбасой. Закрываем крышкой на 2 - 3 минуты. Когда яичная смесь полностью затвердеет, гренки можно снимать с огня.

Яичные гренки с колбасой рецепт с фото 7-го шага

Гренки выкладываем на основное блюдо и по желанию украшаем зеленью или кетчупом, подаём горячими к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Ржаной хлеб

13

2

67

348

Куриное яйцо

14

13

1

173

Молоко коровье

4

4

6

78

Поваренная соль

0

0

0

0

Варено-копченая колбаса

20

30

0

350

Подсолнечное масло

0

70

0

629

Петрушка

0

0

0

2

Томатный кетчуп

0

0

1

6

всего в блюде:

51

119

75

1586

всего в 1 порции:

13

30

19

397

всего в 100 граммах:

8

19

12

254

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2014

просмотров: 3207

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/yaichnye-grenki-s-kolbasoj



Рецепт гренки с яйцами и колбасой фото



Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Рецепт гренки с яйцами и колбасой

Похожие рецепты: