Рецепт кабачки с помидорами с чесноком


Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Смотреть видео Рецепт кабачки с помидорами с чесноком




Сообщение

Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

31 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.
Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке
Фото
На 2-3 порции понадобится 1 небольшой кабачок
Помидоры - 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
Для заливки на ваше усмотрение - 2-3 яйца
Лук репчатый по желанию ( я обычно делаю без него)
Соль, приправа для овощей по вкусу.
Можно добавить 1-2 зубчика чеснока ( мелко-порезанного или раздавленного)
Кабачки почистите и порежьте не очень толсто (Чем тоньше порезаны, - тем суше получатся. Тем вкуснее будет на выходе). Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Оставьте на 30 мин., чтобы из них вышло как можно больше воды. Затем воду слейте.
Фото
Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности. Выложите в тарелку и обжарьте следующую партию, пока ваши кабачки все не пожарятся.
Фото
Фото
На этой же сковородке, слегка ее сполоснув от зажарки, обжарьте в небольшом количестве масла порезанные произвольно помидоры и лук, если будете делать с ним. Пожарьте - потушите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Фото
Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Досолите по своему вкусу, если нужно. Разровняйте поверхность, чуть прихлопывая лопаткой.
Фото
Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды. Посыпьте любой зеленью. Накройте крышкой. Не мешайте больше.
Можно добавить в кабачки мелко-порезанные сосиски
Фото
Фото
Как только яичная масса схватится ( минут через 10), блюдо готово. Можно открыть крышку и дать слегка остыть...
Фото
Фото
Вариант без обжарки кабачков
Получается менее вкусно, но тоже неплохо.
Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте помидоры и порезанный лук. Тушите до готовности, посолив по вкусу. Можно потом сверху посыпать молотыми сухарями для большей вязкости и улучшения вкуса. Перемешайте еще раз. Разровняйте массу. Вылейте взбитые яйца, добавьте зелень и под крышку до готовности.
Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности.
Фото
К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:
Фото

Приятного аппетита! Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

31 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение

Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!

Светлана писал(а): К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:
А это, вообще, песня! Надо замалосолить!

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

31 Июл 2013 19:09

Распечатать сообщение Светлана
Света, это очень вкусное блюдо, goodя готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков. nyam2

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

31 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение Сантима писал(а): Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой! Ну да, пусть будет... Smile
Сантима писал(а): А это, вообще, песня! Надо замалосолить!
А ты до этого не делала малосольные? Если нет, то сделай, обязательно. Вкусно. Спасибо, Тонечка, что не прошла мимо! Rose
Keily писал(а): Света, это очень вкусное блюдо, я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков.
Пошла, посмотрела, дам сюда ссылку, может кому пригодится:
Кабачки по-сельски
Фото

Думаю, что у тебя почерпну сметану или майонез к яйцам. Что-то сама я не додумалась good2Я думала молоко добавить и сделать типа омлета сверху как вариант, а теперь, думаю, что лучше со сметаной будет... nyam2
Оля, спасибо за отзыв и новые идеи ) sharik

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

31 Июл 2013 19:40

Распечатать сообщение Светлана писал(а): А ты до этого не делала малосольные?
Света, конечно делала. Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются.
Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

31 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение Сантима писал(а): Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!
ага ага!!! good2good2good2
я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки.
Светлан, попробую как у тебя!! Wink
RomashkiRomashkiRomashki

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

31 Июл 2013 20:38

Распечатать сообщение Сантима писал(а): Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются. Можно и из магазинных, когда своих нет. Только они какие-то без сердцевины с семечками внутри. Плотнотелые. У нас то свои, поэтому и балуем себя ими...
Сантима писал(а): Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек. Давай, попробуй замариновать. Пиши ежели что... girl_bye
Ирочка писал(а): я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки. Вот я тоже все норовлю просто потушить и залить, да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще... Wink
Попробуй. Вкусно, Ириш Smile

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

31 Июл 2013 20:49

Распечатать сообщение Светлана
Ооопс... Светочка, ты уже отреагировала. Даже ссылочку дала. Спасибо. girl_blush2Да, со сметанкой нежнее. Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный. Embarassed
Светлана писал(а): да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще...
Ага, это вопрос религий. Wink

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

01 Авг 2013 11:15

Распечатать сообщение Keily писал(а): Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный Я на сливочном масле не пробовала жарить кабачки. Действительно калорийный вариант. Но верю, что вкусно. Я на сливочном чистом почти не жарю, только если пополам с растительным. Оно как-то быстро подгорать начинает, но зато дает золотистую корочку и цвет красивый good2В растительном суше получается и светлее обжарка. Вот я и стала их соединять...
Keily писал(а): Ага, это вопрос религий girl_in_dreams

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

01 Авг 2013 13:57

Распечатать сообщение Светлана писал(а): Оно как-то быстро подгорать начинает
Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти. Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах. И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается. unknown

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

01 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение Keily писал(а): Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. А тем более кабачки, если они еще к тому же и без муки. Думаю, что действительно вкуснее good2
Keily писал(а): У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти. Полностью согласна, поэтому всегда ориентируюсь на собственную интуицию, подтверждая ее на практике. Нам часто говорят, что- нельзя, а через несколько лет опровергают ту или иную теорию. То, что продуктов хороших нет - это просто беда. Я так все время капризно выбираю в магазине продукты. Никогда не возьму, если есть консерванты или всяческие Е.
Keily писал(а): Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах Лучше не смотреть и не слушать вообще...
Keily писал(а): И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается. Да корочка суше, сливочное такую не даст, зато придаст цвета. Я всегда сырники жарю и картошку именно на смеси растительного со сливочным, а сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была... on_the_quiet2

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

01 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение Светлана писал(а): сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была.
Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово! Yahoo!

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

02 Авг 2013 12:48

Распечатать сообщение Вкусненько!!!!! nyam2nyam2nyam2good2Rose
А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом. WinkЖаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. goodТоже очень вкусно! nyam2

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

02 Авг 2013 12:54

Распечатать сообщение Багира-Манго писал(а): зеленый
? С красными делаем, а вот с зелеными...

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

02 Авг 2013 13:09

Распечатать сообщение Светлана писал(а): мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще...
уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!! Wink
Светлана писал(а): только если пополам с растительным.
а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка good
Багира-Манго писал(а): Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой.
как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . .

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

02 Авг 2013 13:33

Распечатать сообщение Светочка, как всегда на высоте! goodМы только с поезда, кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне sad). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! girl_clapingМуж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает. girl_haha

Sabi


40 лет
Северодвинск


SabiМои рецепты

 

02 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение Keily писал(а): Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово! Вариантов правда много, Оля. В молоке томить картошку не пробовала никогда. Да я вообще много чего не пробовала, считай, что ничего, глядя на ассортимент сайта и форума good2nyam2girl_in_lovewacko1А картошку жареную уже в молоке томите? Я знаю, что варят в молоке, а такую нет. Рассказывай dance2срочно!
Багира-Манго писал(а): Вкусненько!!!!!
Лариса, рада видеть тебя на своей страничке! sharik
Багира-Манго писал(а): А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом Вот, и у нас такая проблема в этом году. надумали вдруг помидоры выращивать, пять лет не брались больше, все зарекались... И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела...
Багира-Манго писал(а): Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков... Я не пробовала жарить зеленые помидоры, даже не догадалась бы. Все пустила в соленья, салат закрывала и только... Очень интересно. Спасибо за идею! girl_clapingИнтересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать... girl_in_love
Багира-Манго писал(а): Тоже очень вкусно! Значит будем творить! Romashki
Keily писал(а): С красными делаем, а вот с зелеными... Да-да, и мне удивительно...
Ирочка писал(а): уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!! Я их просто люблю. Они не сильно привередливые. Просто если что-то просят, то стараюсь делать. А так, обычно едят все, что подам WinkЭто блюдо любит очень муж и именно в таком исполнении. good2
Ирочка писал(а): а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка О, топленое масло я обожаю. Только почему-то у меня его нет никогда. Вот почему - не знаю. Надо исправляться... Winkgood2
Ирочка писал(а): как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . .
Вот сюда все и придем с отчетами Wink
Sabi писал(а): Светочка, как всегда на высоте! Мы только с поезда,
Sabi, дорогая, с приездом ! friendsgirl_in_love
Sabi писал(а): кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает.
Вкусных тебе кабачков и Егорушке тоже! Не забудь огурчиков намалосолить. Небось с собой кучу привезла Wink

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

02 Авг 2013 14:15

Распечатать сообщение Спасибо, Светочка! RomashkiОбязательно замалосолю! Это мы любим! nyam2Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие! nyam2Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит! girl_haha

Sabi


40 лет
Северодвинск


SabiМои рецепты

 

02 Авг 2013 14:16

Распечатать сообщение Светлана писал(а): И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела...
Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться. Keily писал(а): С красными делаем, а вот с зелеными...
И с красными делаю и люблю, но писала про зеленые, как вариант утилизации заболевших. Wink Светлана писал(а): Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков...
Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. good2nyam2Можно и перец сладкий добавлять. Wink Светлана писал(а): Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать...
Отлично получится! good2

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

02 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение Sabi писал(а): Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие! Да, свои огурчики ни с чем не сравнить... good2
Sabi писал(а): Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит!
Ну, думаю, что уже все сыты и довольны... Winkgirl_in_lovegive_heart
Багира-Манго писал(а): Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться. А я время упустила. Надо было сразу переработать, как потемнели. А через несколько дней половина на выброс пошла. Опыта нет у меня еще с выращиванием помидоров. Ассорти посмотрела. Хороший рецепт. Я только такими банками только огурцы соленые закрываю. Большие для нас, не съедаются. А вот литровые в самый раз. Красиво выглядят good2
Багира-Манго писал(а): Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. Можно и перец сладкий добавлять.
Ну да, овощами овощи не испортишь. Чего не добавь-все вкусно будет. А помидоры зеленые попробую. Интересно стало...
Багира-Манго писал(а): Отлично получится!
Вот сегодня и опробую friendsБуду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов girl_hahagood2
p/s - некоторое время спустя
Фото
Очень неплохо получилось. Хотя сыр и отяжеляет немного блюдо, но придает пикантности. Сыр терла после того, как залила яйцами.
Фото

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

02 Авг 2013 18:22

Распечатать сообщение Светлана писал(а): Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов
good2nyam2girl_clapingfriendsparty

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

02 Авг 2013 23:53

Распечатать сообщение Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!! good2good2good2good2good2
Спасибо! give_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heart

Малгося

Малгося


41 год
Украина


МалгосяМои рецепты

 

05 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение Малгося писал(а): Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!!
Спасибо, Малгосенька! sharik

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

30 Окт 2013 18:06

Распечатать сообщение Светочка спасибо за рецепт good
У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура Yahoo!Yahoo!Yahoo!нашла у вас такой замечательный рецепт.
Такая вкуснятинка получилась-Браво girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingПриготовление легкое и ну очень вкусное give_heartgirl_in_lovegirl_in_love
Еще раз спасибо RoseRoseRose

Райская рыбка

Елена

Москва


Райская рыбкаМои рецепты

 

31 Окт 2013 19:05

Распечатать сообщение Леночка, на здоровье! RoseРайская рыбка писал(а): У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура
Я очень радуюсь, когда меня таким образом вспоминают Winkgirl_in_love
Райская рыбка писал(а): Такая вкуснятинка получилась-Браво Да, мои домочадцы тоже его любят, казалось бы такое простое, но вкусное получается блюдо... nyam2
Райская рыбка писал(а): Еще раз спасибо Тебе спасибо за такой теплый отзыв. И давай на "ты" friends

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic67971.html



Рецепт кабачки с помидорами с чесноком фото



Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами с чесноком

Похожие рецепты: