Рецепт как делать мороженое дома


Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Смотреть видео Рецепт как делать мороженое дома




Лучшие новости сайта

Мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить в домашних условиях. Используя различные продукты, можно создать десерты на любой вкус: шоколадные, сливочные, фруктово-ягодные и другие.

Мороженое

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях

Сливочное мороженое – одно из самых вкусных и нежных, а для его приготовления нужны доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 0,5 литра молока;
  • 10 грамм ванилина;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 250 грамм 33% сливок.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Желтки отделить от белков и тщательно растереть их с ванилином и сахарной пудрой до получения однородной консистенции;Желтки и сахар
  2. Молоко разогреть в сотейнике и влить половину к желткам быстро помешивая их, затем ввести и то, что осталось;
  3. Сотейник поставить на огонь и готовить массу на небольшом огне постоянно помешивая, пока она по консистенции не станет напоминать сметану, около 3 минут;Сотейник на огне
  4. Молочно-яичную смесь снять с огня, дать немного времени, чтобы она остыла, поставить в холодильник;
  5. Охлажденные сливки перелить в глубокую миску и взбить миксером до образования пиков, ввести в них холодные яично-молочную массу, хорошо перемешать, выложить в лоток, накрыть крышкой и поставить в морозилку на пару часов;Густая масса
  6. Через каждые 30 минут контейнер нужно доставать и его содержимое взбивать миксером, чтобы мороженое получилось нежным и легким.

Хранить десерт лучше всего в закрытом контейнере, чтобы оно не впитывало в себя лишние запахи и ароматы, которые испортят его вкус.

Мороженое

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Если в семье много любителей мороженого, можно смело экспериментировать и готовить десерты по разным рецептам. Пломбир – легкое, нежное лакомство, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 0,6 литра сливок 30%;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин.

Время приготовления: 9 часов.

Читайте также:

Пломбир

Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.

Для приготовления мороженого нужно использовать только охлажденные продукты, чтобы они лучше взбивались, поэтому их лучше заранее поместить в холодильник, а не перед самой готовкой.

  1. Сливки переливаются в глубокую миску, к ним добавляется сахар, ванилин и с помощью миксера все хорошо взбивается 5 минут;
  2. Взбитую массу переложить в контейнер с крышкой и поставить на ночь в морозильную камеру.

Перед подачей десерту нужно дать несколько минут оттаять, чтобы его было удобнее раскладывать по тарелочкам.

Заливной пирог можно выбрать из представленных в нашей публикации.

Рецепты закусок к новогоднему столу 2018 можно найти  в .

вы узнаете, что должно быть на новогоднем столе 2018.

Как самому сделать домашнее мороженое эскимо

Приготовить обычное мороженое очень легко и просто, но если есть свободное время и желание удивить своих родных, можно порадовать их домашним эскимо.

Ингредиенты:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 0,6 литра 33% сливок;
  • 0,4 килограмма сахара;
  • 200 миллилитров молока;
  • желтки – 6 штук.

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Формы

Готовится эскимо не очень быстро, но результат по достоинству оценят и взрослые, и дети.

  1. Желтки выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним сахар, молоко, 100 грамм шоколада, все перемешать, поставить на водяную баню и готовить, пока масса не станет густой, затем снять ее и охладить;
  2. Сливки взбить до пены и выложить их в молочно-яичную массу, перемешать аккуратно деревянной лопаткой и разложить по специальным формочкам, вставить внутрь палочки и поставить замораживаться;
  3. Когда эскимо замерзнет, нужно приготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад в СВЧ, на протяжении 10 секунд, затем миску с ним поставить в емкость с водой, температура которой должна быть 50 градусов;
  4. Из морозилки по очереди доставать мороженое, окунать его в шоколад и держать на весу, пока верхний слой не схватится.

Мороженое получается необычайно вкусным, нежным и освежающим. При желании, в шоколад можно добавить кусочки орехов.

Домашнее эскимо

Рецепт шоколадного домашнего мороженого с вишней

Благодаря разнообразным рецептам, можно приготовить десерты с необычным и оригинальным вкусом, в которых будут идеально сочетаться продукты и гармонично дополнять друг друга.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 литра;
  • желтки – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • консервированная вишня – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Время приготовления: 6 часов.

Консервированная вишня

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Вишня и шоколад – идеальное сочетание в десертах. Такое мороженое идеально охлаждает в жаркое время и дарит настоящее наслаждение.

  1. Молоко налить в сотейник, закипятить его и охладить, отделить 0, 5 литра и натереть в него на терке масло;
  2. Поставить сотейник с молоком и маслом на огонь и немного подогреть, чтобы оно начало таять, затем взбить миксером;
  3. К 100 миллилитрам молока добавить желтки, сахарную пудру и хорошо взбить, затем ввести в эту смесь молоко с маслом, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая;
  4. Охладить, взбить миксером, перелить в лото и поставить в морозилку на 4 часа;
  5. Мороженое взбить блендером, добавить к нему горячий шоколад и консервированные без косточки вишни.

Хранить мороженое нужно в морозилке, плотно накрыв контейнер крышкой.

загрузка...

С вишней

Как можно сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях

Крем-брюле – мороженое с нежным карамельным вкусом и цветом топленого молока , которое можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для приготовления такого десерта нужны простые и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 60 грамм сухого молока.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 226 ккал.

Домашнее крем-брюле

Приготовление десертов – настоящее искусство, которому нужно учиться. Но при сильном желании и терпении, всегда можно приготовить что-то вкусное и освежающее даже с небольшим кулинарным опытом.

  1. Из 80 миллилитров молока и такого же количества сахара приготовить сироп, для этого нужно в сотейник выложить сахар, расплавить его до золотистого цвета и потом влить туда молоко, и варить, постоянно помешивая, пока по консистенции масса не станет напоминать сгущенку;
  2. В сотейник налить большую часть молока, добавить к нему сухое молоко, сахар, хорошо перемешать и влить сироп, тщательно перемешать, процедить и довести до кипения;
  3. В оставшемся молоке развести крахмал и через 10 минут добавить массу в сотейник и сварить как кисель;
  4. Емкость накрыть пищевой пленкой, охладить и поставить в холодильник, затем ввести взбитые до пышности сливки, перемешать, переложить в форму и поставить в морозилку.

Мороженое получается вкусным, легким и обязательно придется по вкусу даже самым маленьким деткам.

При желании, его можно сверху полить различными сиропами, сгущенным молоком, шоколадом.

Как сделать фруктово-ягодный лед в домашних условиях

Домашнее мороженое из ягод и фруктов – натуральный, легкий в приготовлении десерт. Он готовится только из свежих и качественных ягод и других фруктов с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 0,6 килограмма ягод и фруктов;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 6 часов.

Читайте также:

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

Фруктово-ягодный лед

Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике – клубника, яблоки, смородина, бананы, апельсины и другие.

  1. Ягоды и фрукты хорошо помыть, перебрать, удалить ненужные части и измельчить с помощью блендера;
  2. Фруктово-ягодную массу смешать со сливками, сахаром и перемешивать, пока крупинки не растворятся;
  3. Смесь поставить в холодильник на 2 часа, взбить миксером;
  4. Поставить лоток с мороженым в морозилку на несколько часов и через каждые 20 минут доставать и взбивать его содержимое, чтобы оно насыщалось воздухом.

Если времени постоянно взбивать массу нет, десерт можно готовить в мороженице. Детям такой десерт нужно подавать в чистом виде, а для взрослых его можно полить ликером.

Какими добавками разнообразить вкус мороженого

Для приготовления вкусного домашнего мороженого можно использовать различные добавки, которые улучшат его вкус, привнесут новые экзотические нотки и украсят его.

  1. Все виды орехов: грецкие, фисташки, арахис;
  2. Шоколадные сиропы, кусочки, стружка;
  3. Фрукты и ягоды, порезанные кубиками;
  4. Ваниль;
  5. Жевательные конфеты;
  6. Мармелад, порезанный небольшими кусочками;
  7. Измельченные листья свежей мяты;
  8. Лимонная и апельсиновая цедра;
  9. Лепестки чайной розы, растертые с небольшим количеством лимонной кислоты и сахарной пудры;
  10. Гвоздика, анис, корица и другие специи.

Апельсиновая цедра

Экспериментируя с различными добавками, можно приготовить восхитительное и вкусное мороженое. Во время приготовления десерта для взрослых гостей, в него можно положить немного коньяка или ликера, чтобы придать ему легкую пикантность.

Полезные советы

Приготовить мороженое может каждый человек, но далеко не у всех это получается с первого раза. Этот десерт готовится из простых и доступных продуктов, но если не соблюдать некоторые правила, его текстура и вкус исказятся.

Проще всего, приготовить мороженое в полуавтоматической мороженице, которая предварительно охлаждается в морозильной камере. Если такого приспособления в доме нет, десерт можно приготовить и в морозилке, постоянно доставая его и взбивая миксером через каждые 15-30 минут, чтобы он насытился воздухом и получился воздушным.

Хранить десерт лучше всего в пластиковом контейнере, который можно плотно закрыть пластиковой крышкой.

Если хранить его в открытом виде, он быстро потеряет свой нежный вкус и впитает их окружающей среды неприятные запахи.

Чтобы мороженое получилось более легким, воздушным, во время приготовления можно добавить к нему ложку коньяка или рома. Алкоголь вводится перед тем, как масса ставится замораживаться и придает ей оригинальный и пикантный вкус.

Сиропы вводятся в мороженое до заморозки, натуральные добавки кладутся в немного застывший десерт.

Домашнее кофейное мороженое

Чтобы мороженое было нежным и воздушным, приготовленная масса должна быть похожей на сметану, поскольку более жидкая консистенция после приготовления будет водянистой и невкусной.

Мороженое будет вкусным, если готовить его из самых качественных и свежих продуктов. Для приготовления нужно выбирать самое лучшее и свежее молоко, яйца, сливки, зрелые ягоды и фрукты. Добавки и натуральные ароматизаторы нужно покупать самого лучшего качества, поскольку палочка ванили придаст лакомству восхитительный вкус и аромат, в отличие от ванильного сахара.

Еще один несложный рецепт домашнего мороженого — в следующем видео.


Источник: http://nektarin.su/recept/desert/kak-samomu-sdelat-morozhenoe.html

Лучшие новости сайта



Рецепт как делать мороженое дома фото



Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Рецепт как делать мороженое дома

Похожие рецепты: