Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке


Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Смотреть видео Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке




> > Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук)

Глядя на аппетитные , захотелось мне тоже кисленького мяса. На глаза попался такой рецепт свинины с лимоном, сыром и луком, которая готовится в духовке - его и решила испробовать. 

приготовить ингредиенты

Для запекания мяса с лимоном в духовке мне потребовалось:

800 - 1000 гр свинины (смотрите еще )

один лимон

150 грамм сыра

головка репчатого лука

соль, перец, приправы по вкусу

натереть свинину специями

Свинину вымыла, обсушила, поперчила, посолила, посыпала хмели-сунели, сделала надрезы сразу на порционные кусочки и выложила на фольгу.

начинить мясо лимоном, сыром и луком

Порезала лимон кружочками, лук так же кружочками и сыр пластиками.

Косточки из лимона не убирала, так как есть мы его все равно не собирались и никакую горечь они не дали в итоге. Но если хотите, можете убрать косточки на всякий случай, может вам захочется и лимон скушать.

Потом в каждый надрез положила такой набор - лимон, лук, сыр.

завернуть мясо в фольгу

Вот что получилось в итоге, заполнила все надрезы и завернула свинину с лимоном и остальной начинкой в фольгу.

Поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на полтора часа.

Кстати, так как этот конвертик с мясом занял всего часть противня, то чтобы просто так не гонять полупустую духовку на вторую часть противня я выложила помытую картошку, завернутую также в фольгу прямо в кожуре и запекла ее, чтобы в итоге получилось и мясо с лимоном и готовый гарнир к нему.

готовая свинина с лимонным соком

Достала, развернула фольгу, обнаружила, что в фольге сохранилось много сока, попробовала его - вкуснотища, кисленький такой лимонный вкус и кусочки расплавленного сыра плавают.

Перелила я этот лимонный сок в кувшинчик и потом уже когда готовое мясо выложила на тарелочки каждый поливал его себе этим лимонным соком, ну и картошечку тоже - очень вкусно!

Получилось отличное , причем готовится реально очень быстро и без особых хлопот.

Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук)Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук)Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук) Комментарии к рецепту: Анастасия
20.05.2013 09:12 []

Я обычно режу сразу на порционные куски (но так конечно интереснее), и еще я добавляю мелко нарезанный чеснок.

oksana
20.05.2013 21:15 []

С лимоном - это я понимаю. Наверное можно и без сыра сделать? Я к куску мяса добавляю различные овощи, нарезанные на брусочки. И когда они выпекаются и пропитываются соком от мяса с лимоном, то у вас сразу получается полноценное блюдо. И мясо и овощное рагу.

Амалия
21.05.2013 21:40 []

Я запекаю мясо, не только свинину, по подобному рецепту. Только в моей семье не очень любят лук, и я использую обычно болгарский перец, морковку и немного чеснока.

Helena
21.05.2013 21:52 []

Я готовила свинину немного по другому рецепту, вместо лимончика - помидор, а вместо лука чеснок, было очень вкусно, теперь обязательно попробую и этот вариант.

Karry
22.05.2013 21:39 []

Муж всегда шашлык с лимоном маринует, поэтому знакома с таким рецептом. Рекомендую заполнить надрезы лимоном и поставить мясо в холодильник хотя бы на час.


09.01.2014 07:19 []

Как заметили ранее, что так запекают не только свинину! Как учила меня бабуля, я замачиваю порционное мясо в лимоне, а не кладу его между порциями, ну уж когда вынимать приоткрываю фольгу и кладу сыр. Мужу очень нравится.



Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю. Татьяна 29.07.2017 в 12:54 Первый раз в жизни получились пышные оладьи! Делала с грушей. Спасибо за рецепт. Все, что готовлю с этого сайта, всё получается! Потому что подобрано и сделано с любовью. Спасибо, Катюша! людмила 29.07.2017 в 06:29 Сейчас буду приступать к самбуку, советую добавить сметану, и изюм. Печенье 28.07.2017 в 21:30 Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится "без глютена". Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку. ИРИНА 27.07.2017 в 11:40 Не нужно сливать первую воду в раковину!!! Ведь там настоялась приправка. Я эту же воду снова кипячу, добавляю соль, сахар и заливаю второй раз помидоры этим сиропом.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/376/svinina-s-limonom-v-duhovke-recept-foto/



Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке фото



Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Рецепт свинины с сыром в фольге в духовке

Похожие рецепты: