Рецепты блюда из баклажана с мясом


Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Смотреть видео Рецепты блюда из баклажана с мясом




Лучшие новости сайта

Ника С.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны с мясом

Фото: Shutterstock

Баклажаны тушеные с мясом по-царски

Чтобы приготовить баклажаны, тушенные с мясом, вам понадобится: - 400 г говядины; - 4 крупных баклажана; - 1 головка репчатого лука; - 1 морковь; - 1 картофелина; - 3 спелых помидора; - 2 болгарских перца; - 2 ст.л. растительного масла; - небольшой пучок зелени.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и порезать на крупные куски. Затем влить в сотейник растительное масло и обжарить на нем говядину, посолить и поперчить ее. Морковь и репчатый лук надо почистить, порезать кубиками и положить в сотейник к мясу. Влить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, накрыть сотейник крышкой и с овощами на тихом огне.

В это время следует помыть, почистить картофель и нарезать толстыми кружками. Болгарский перец нужно освободить от плодоножки и семян, после чего нарезать кубиками. Помидоры и баклажаны надо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать.

Во время приготовления мяса с овощами по этому рецепту овощи солить не нужно, но для пикантности их можно поперчить и посыпать приправами

Далее необходимо все ингредиенты уложить в сотейник к мясу с овощами слоями: картофель, болгарский перец, баклажаны, помидоры и зелень. Если жидкости в сотейнике осталось мало, то необходимо подлить еще немного воды и, накрыв посуду крышкой, тушить мясо с овощами до готовности, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Минут через 30 говядина с овощами будет готова.

Перед подачей на стол надо разложить мясо с овощами в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Для приготовления тушенных кабачков с баклажанами и мясом по рецепту «Ассорти» надо взять: - 500 г свиной корейки; - 2 баклажана; - 2 кабачка; - 1 головку репчатого лука; - 1 морковь; - 3 ст.л. оливкового масла; - 100 мл томатного сока; - 2 зубчика чеснока; - черный молотый перец и соль.

Прежде всего нужно вымыть и обсушить свиную корейку, а потом порезать ее небольшими брусочками и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать минут 7 на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем сковороду со свиной корейкой необходимо снять с плиты и переложить мясо в более глубокую сковороду.

Далее нужно помыть все овощи. Лук и морковь почистить и порезать средними кубиками, также как баклажаны, кабачки и болгарский перец, у которого необходимо предварительно удалить плодоножку с семенами.

При желании помимо чеснока и черного перца можно использовать и другие острые приправы – чили или красный молотый перец

Затем все подготовленные овощи нужно добавить в кастрюлю с мясом и залить томатным соком. Он должен слегка покрывать овощи с корейкой. Потом надо все посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться. Через 40 минут ароматное и вкусное ассорти можно будет подавать к столу.


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/blyudo-po-tsarski-tushim-baklajanyi-s-myasom/

Лучшие новости сайта



Рецепты блюда из баклажана с мясом фото



Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Рецепты блюда из баклажана с мясом

Похожие рецепты: