Рецепты хвороста на водке


Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке



хворост рецепт с фото

Хворост — это домашнее жареное печенье. Вкус простого хвороста, аромат теста воздушной домашней выпечки каждому знаком с детства, на хворосте выросло ни одно поколение детей.

Мамы жарили пышный, мягкий, хрустящий хворост в кипящем масле перед праздниками, баловали семью домашним хворостом в выходной день. Для приготовления хвороста в доме имелась специальная кастрюля и тазик куда хозяйки складывали жареный хворост, посыпая печенье сахарной пудрой.

Как приготовить хворост? Рецепт на кефире простой, рецептура хвороста предоставляет хозяйке право выбора: сделать пышный мягкий хворост или приготовить воздушные хрустики — тонкие хрустящие хворостинки.

Совет от Чудо-Повара. Форма и рецепт теста для хвороста могут отличаться, классической формой домашнего печенья считаются узкие полоски теста с дырочкой посредине, в которую продето бантиком тесто.

Хворост на кефире с водкой упрощает приготовление простого пресного теста. Кефирное тесто для хвороста бездрожжевое, замешивается быстро, оно пластичное хорошо раскатывается и формирование хворостинок из теста на кефире происходит без разрывов просто и легко.

Для приготовления мягкого, пышного хвороста на кефире тесто следует раскатывать немного толще, чем на тонкий хрустящий хворост.

Существует множество способов приготовления хвороста в домашних условиях, но все они просты: хворост из теста на кефире, простое печенье жарят в масле из жидкого теста, дрожжевого, на молоке свежем или кислом.

Для пышности хвороста в состав печенья добавляют соду, разрыхлитель, дрожжи или замешивают крохкое тесто на пышный хворост с водкой.

Предлагаем рецепт хвороста на кефире с водкой, мягкий, хрустящий, пышный хворост тает во рту, вкус простого печенья непременно понравится детям и их родителям.

Ингредиенты для хвороста на кефире пышного

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 5шт;
  • кефир (можно заменить сметаной) – 1 ст;
  • водка – 50 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • масло растительное.

Рецепт хвороста на кефире с водкой

  1. Яйца взбиваем с 3 ст.л. пудры в миксере.
  2. Затем добавляем кефир, муку, водку, замешиваем крутое тесто (если муки будет недостаточно, то добавляем).
  3. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками произвольной длины и ширины.
  4. На каждой полоске посередине делаем надрез, через который протягиваем конец теста, или просто полосочки завязываем в узелок (получаем бантик).
  5. Жарим хворост в кипящем масле со всех сторон до красивого румяного цвета.

Готовое печенье хворост вынимаем на бумажную салфетку; после того, как стечет лишний жир, посыпаем оставшейся пудрой и подаем к чаю.


Источник: http://chudo-povar.com/pechene-xvorost.html



Рецепты хвороста на водке фото



Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Рецепты хвороста на водке

Похожие рецепты: