Рецепты с фенхелем и рыбой


Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Смотреть видео Рецепты с фенхелем и рыбой




Лучшие новости сайта

Рыба с листьями салата, фенхелем и апельсинами - Рецепт приготовления с фото

Сама по себе рыба морской черт - хищная, крупная и удивительно вкусная, с треугольным телом, резко сужающимся возле хвоста. Ее голова используется для супов, мясо в большей своей массе располагается по обе стороны от хвоста. При разделке вы получаете два увесистых филе, которые напоминают свиную вырезку. Морской черт, или как его еще называют европейский удильщик, прекрасно подходит как для жарки, так и для гриля. И так, давайте приготовим рыбу с листьями салата, фенхелем и апельсинами. Вчера заказал обед на сайте master-food.ru с доставкой и спокойно просто лепота.

Ингредиенты:

  • оливкового масла четверть чашки
  • нарезанный зеленый лук – 3 штуки
  • нарезанная кубиками морковь – треть стакана
  • нарезанный укроп – треть стакана
  • нарезанные кубиками баклажаны – треть стакана
  • нарезанный кубиками красный перец – треть стакана
  • нарезанные кубиками цуккини – так же треть стакана
  • томатной пасты 2 чайные ложки
  • 1 стакан листьев салата
  • два с половиной стакана горячей воды
  • соль и перец по вкусу

для рыбы:

  • оливковое масло для пропитки
  • горчичный порошок
  • сладкая паприка
  • молотый корень фенхеля
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло – четверть стакана
  • красный винный уксус – четверть стакана
  • холодное несоленое сливочное масло – 4 столовые ложки
  • свежевыжатый апельсиновый сок
  • листья укропа для украшения

1. Промойте рыбу, снимите фасции, высушите и разрежьте на 4 равные части. Смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, присыпьте порошком горчицы, сладкой паприкой, солью, перцем и молотым корнем фенхеля. Поместите в холодильник на 20 минут.

2. На средний огонь поставьте небольшую кастрюлю. Влейте оливковое масло и всыпьте лук, морковь, укроп, баклажаны, щепотку соли тушите в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и салат, постоянно помешивая, тушите еще 5 минут.

3. Добавьте горячую воду, соль, перец и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 8-10 минут. На этом этапе нужно всыпать цуккини и добавить приправу, накрыть крышкой.

4. Достать рыбу из холодильника и дать постоять 5 минут при комнатной температуры. Поставить на средне-высокий огонь сковороду, налить масло и выложить рыбу. Жарить в течение 4 минут с каждой стороны, филе должно быть непрозрачным.

5. На последних минутах добавить винный уксус, одну столовую ложку сливочного масла, выжать сок из половины апельсина и снять с огня.

6. Выложить на тарелку овощи, сверху уложить филе морского дьявола, украсить листьями укропа. Вот и приготовили рыбу с листьями салата, фенхелем и апельсинами. Приятного аппетита!


Источник: http://siteculinary.ru/news/2013-03-19-182

Лучшие новости сайта



Рецепты с фенхелем и рыбой фото



Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Рецепты с фенхелем и рыбой

Похожие рецепты: