Ржаные лепёшки без дрожжей


Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Смотреть видео Ржаные лепёшки без дрожжей




Лучшие новости сайта

ржаные лепешки

Лепешки, испеченные из ржаной муки, очень полезны для нашего организма, а также являются прекрасным диетическим лакомством на нашем столе. Давайте же рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты их приготовления.

Рецепт постных ржаных лепешек

Ингредиенты:

  • густой кефир – 350 мл;
  • ржаная мука -300 г;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как испечь ржаные лепешки. Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем с маслом и постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое. Стол обильно посыпаем ржаной мукой, выкладываем лопаткой наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим, с сыром или сливочным маслицем.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • кунжутные семена – по вкусу;
  • соль, сахар.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем на слабеньком огне, разбиваем яйцо, бросаем соль, сахарный песок и хорошенько все перемешиваем. В полученную смесь вливаем кефир, бросаем разрыхлитель, перемешиваем, а затем постепенно всыпаем ржаную просеянную муку, замешивая тесто.

Далее заворачиваем его пленкой и оставляем постоять 2 часа в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем скатываем тесто в шарообразную форму и разделяем на 9 кусочков. Из каждого формируем маленькие шарики, сплющиваем руками и в центре лепешки делаем вилкой дырочки. Затем обмакиваем их в кунжутное семя, сбрызгиваем водой и оставляем их на противне, примерно на полчаса.8После этого отправляем лепешки из ржаной муки в духовой шкаф и выпекаем максимум 15 минут при температуре около 200 градусов.

Рецепт ржаных лепешек с медом

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ржаная мука – 4 ст.;
  • мед – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить ржаные лепешки. Соду перемешиваем с мукой и тщательно просеиваем. Сливочное маслице размягчаем, добавляем яйцо, мед, хорошенько растираем и постепенно всыпаем всю муку, вымешивая тесто до густой консистенции. Затем раскатываем его в толстый жгут, разрезаем на небольшие одинаковые кусочки, формуем лепешки и выкладываем их на противень, смазанный маслицем, и готовим примерно 20 минут в духовой печке, разогретой до температуры 200 градусов. После того как лепешки будут готовы, аккуратно перекладываем их в эмалированную сухую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем остыть. Готовые лепешки подаем детками на завтрак или на полдник к или молоку.

Рецепт ржаных лепешек на сметане

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • ржаные лепешки на сметане рецепт
  • мука ржаная – 1 кг;
  • соль.

Приготовление

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем однородное, не прилипающее к рукам, тесто. Затем разделяем его на одинаковые части и раскатываем каждую в небольшие шарики, формируем лепешки, делаем на всех несколько крестообразных надрезов и промазываем их взбитым яйцом. Выпекаем ржаные лепешки в духовке при температуре 200-220 градусов по Цельсию примерно 25 -30 минут. Затем даем им немного остыть и подаем блюдо на стол теплым со сметаной и горячим зеленым свежезаваренным чаем.

 

Статьи по теме: Лепешки без дрожжей

Далеко не все могут позволить есть разнообразную выпечку с использованием дрожжевого теста, так как необходимо следить за фигурой. И сегодня речь пойдет об изумительных лепешках без дрожжей, которые можно употреблять, даже соблюдая диету.

Пирог с лососем

Пирог с лососем — это замечательное блюдо, которое украсит, как праздничный, так и повседневный стол. Предлагаем вашему вниманию парочку универсальных рецептов этой вкусности. Мы уверены, такая нежная и сочная выпечка никого не оставит равнодушным!

Лепешки на воде

Лепешки — это популярная разновидность хлеба, которую пекут, жарят в разных странах мира. Их готовят на кефире, кислом молоке, просто на молоке, сметане и т. д. И сегодня речь пойдет о вкусных и полезных лепешках на воде.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки могут выступать в качестве хлеба к любым блюдам, а также в них можно заворачивать разные начинки: мясные, грибные, овощные. И сегодня мы поделимся рецептами, как их вкусно и просто приготовить. Читаем и берем на заметку.


Источник: http://womanadvice.ru/rzhanye-lepeshki

Лучшие новости сайта



Ржаные лепёшки без дрожжей фото



Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

Похожие рецепты: