Салат из крахмальной лапши и древесных грибов


Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Смотреть видео Салат из крахмальной лапши и древесных грибов





> > > Рецепты с китайскими древесными грибами.

Просмотр полной версии :

rafaol

02.09.2009, 16:36

Купила блок китайских древесных грибов. Теперь собираю рецептики как их приготовить. Обычно я их запекаю в майонезе, а тут понаходила кучу интересных рецептов, хочу поделиться!)
Древесные грибы в соусе
Ингредиенты:
500 граммов древесных грибов
мелко нарезанный острый перец по вкусу
немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного
4 столовых ложки соуса из древесных грибов
листья базилика для посыпки
2 стакана воды
столовая ложка муки
столовая ложка соевого соуса
столовая ложка молотого перца
Способ приготовления:
Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.

rafaol

02.09.2009, 16:38

МЯСНЫЕ НИТИ
Ингредиенты
Свинина — 200 г
Грибы черные древесные (коробка) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Лук — 25 г
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — 125 г
Соус соевый — 13 г
Уксус рисовый — 10 г
Сахар — 20 г
Бульон — 20 г
Имбирь — 12 г
Чеснок — 12 г
Крахмал рисовый — 40 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Замачиваем сушеные грибы 20-25 минут. Свинину (нежирную) хорошо промываем и режем на тонкие полоски. Солим, добавляем рисовый крахмал (25 г) и перемешиваем. Тонко, как и мясо нарезаем морковь и сладкий перец.
Теперь готовим соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и оставшийся рисовый крахмал, разведенный водой.
На раскаленную сковороду выливаем масло и кладем лук, измельченный имбирь и чеснок. Жарим на сильном огне. Теперь кладем острый перец и жарим до тех пор, пока блюдо не приобретет красный цвет. Добавляем грибы, морковь, сладкий перец и тушим, периодически помешивая. Вливаем соус и всё перемешиваем. Мясные нити приобретают рыбный аромат.

rafaol

02.09.2009, 16:39

Салат с древесными грибами и фунчозой, который называется «Китайский ЦАЙ».
А вы знаете, с чем едят древесные грибы?
1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.
2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.
3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).
4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).
5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.
7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.
Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

veda

02.09.2009, 17:07

они бывают черные и белые... рецепты для каких?..
я -то просто люблю размоченные поджарить с рисом

rafaol

02.09.2009, 19:13

Это для черных. Белые мне не попались) Редкие, типа)

rafaol

03.09.2009, 13:25

Кальмары с древесными грибами
2 пачки сухих древесных грибов,
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу,
соевый соус 20 - 50 мл,
500 г кальмаров,
1-2 ст.л. крахмала,
около 50 мл бульона из кубика,
чеснок.
Жаренные древесные грибы
2п. грибов
1 луковица
масло подсолнечное для поджарки
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
соевый соус 1-2ст.л.
винный уксус 1-2ст.л.
Достать 2 брикетика грибов из упаковки, положить в среднюю чашку (грибы увеличатся в размере в 3 - 4раза) и залить горячей водой на 15-20 мин. Почистить и порезать полукольцами луковицу - распаренные грибы вымыть, отрезать твердые черенки у основания и порезать соломкой, в сковороде обжарить лук до полуготовности. Добавить порезанные грибы и все специи, обжаривать мин 5, затем закрыть крышку и томить еще 5 мин. Готовый салат выложить в тарелочку и поставить в холодильник чтоб остыл. Подавать его лучше в картошке пюре и мясу. По желанию можно украсить зеленью. Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.

rafaol

03.09.2009, 13:28

Грибная паста с орехами и черными древесными грибами
1 пачка черных древесных грибов,
200г. тертого сыра,
100 г. творога,
2 ст. ложки дробленых орехов,
100г. грибного соуса или грибного отвара,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
соль и перец.
Грибы пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо), поперчить.

rafaol

03.09.2009, 13:28

Витки заливные
0.5 пачки черных древесных грибов,
300г. ветчины,
50г. майонеза,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
перец, хрен.
Черные древесные грибы пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить майонезом. Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины. Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе. Когда желе застынет, подать к столу с хреном.

rafaol

03.09.2009, 13:30

Овощное ассорти с черными древесными грибами
2 пачки черных древесных грибов,
350 г. моркови, 350г. репы,
300г. свеклы, 1кг свежей капусты,
100г. растительного масла,
1 ст. ложка горчицы, 2 лимона,
2 вареных яичных желтка,
50 г. сметаны черный молотый перец,
соль, зелень петрушки и укропа,
листья салата.
Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой и отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Грибы и мелко нарезанную капусту выложить на большое блюдо на листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанных петрушки и укропа.

rafaol

03.09.2009, 13:31

Салат "Шанхай" (русский вариант)
1 пачка черных древесных грибов,
200 г. спаржи,
150 г. стручков молодой фасоли,
100 г. гусиной печенки,
800 г. свежих помидоров,
100г. моркови,
200г. майонеза,
соль, петрушка.
Грибы отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

rafaol

03.09.2009, 13:32

Салат крабовый с черными древесными грибами
1 пачка черных древесных грибов,
200 г. спаржи,
100 г. крабовых палочек,
200 г. вареной рыбы,
50 г. сельдерея,
1 ст. ложка уксуса или лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
50 г. майонеза,
молотый черный перец, соль.
Грибы, отваренную или консервированную спаржу, крабовые палочки, кусочки вареной рыбы нарезать лапшей, заправить перцем, лимонным соком, растительным маслом и солью. Готовый салат посыпать зеленью сельдерея и залить майонезом.

rafaol

03.09.2009, 13:37

Грибной суп
Ингредиенты:
- 24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,
- 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня,
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса,
- 1,5 ч. ложки морской соли,
- 1 ч. ложка коричневого сахара,
- петрушка.
Приготовление
Нарезать грибы и положить их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавить 0,5 ч. ложки соли и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут. Слить воду.
Влить бульон в кастрюлю средних размеров, добавить грибы и остальные ингредиенты. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-35 минут.
Подавать суп горячим, посыпав петрушкой.

rafaol

03.09.2009, 13:40

Грибы по-корейски
Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.
Кисло-сладкий грибной суп
Ингредиенты:
- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,
- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,
- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей,
- 3 ломтика свежего имбирного корня,
- 3,5 стакана воды,
- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,
- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление
Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.
Рис жареный с грибами «сянгу»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана длиннозерного риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
- 1 ст. ложка китайского зимнего маринада,
- 6 очищенных помидоров,
- 1 нарезанный квадротикоми большой красный сладкий перец (без семян),
- 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,
- 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,
- 130 г нарезанных кубиками огурцов,
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса.
Приготовление
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.
Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.
Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.
Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.
Рагу пикантное с миндалем и грибами
Ингредиенты:
- 250 г зеленой фасоли,
- 4 гриба (по времени года),
- 150 г свиного филе,
- 15 г соевого соуса,
- 5 г крахмала,
- 2 г сахара,
- 70 г растительного мосла,
- 50 г миндаля,
- 1 г имбиря или чеснока,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.
На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.
Грибы «сянгу» фаршированные
Ингредиенты:
- 50 г свинины,
- 60 г грибов «сянгу»,
- 1 яйцо,
- 15 г свиного сала,
- 1 г глутамината натрия,
- 10 г соевого соуса,
- 10 г муки,
- 1 г имбиря,
- 20 г вина (или коньяка),
- 1 г соли,
- 15 г репчатого лука
Приготовление
Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.
Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.
В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом
Ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
- 500 г капусты брокколи,
- 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,
- 1 ч. ложка коричневого сахара,
- 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса:
- 1 ч. ложка устричного соуса,
- 1 ч. ложка легкого соевого соуса,
- 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),
- 1 ч. ложка кунжутного масла,
- 130 мл китайского отвара из овощей,
- молотый белый перец.
Приготовление
В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.
Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.
Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.
Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

rafaol

03.09.2009, 13:42

«Нэм» - экзотическое вьетнамское блюдо
Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу.
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами, т.к. кому нравится больше с грибами, а кому - с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20- 40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки.

rafaol

03.09.2009, 13:45

Я готовлю это блюдо довольно редко. Не смотря на то, что оно из любимых. Все дело в редкости продукта. Китайский, черный, древесный гриб. Продается он всегда сушеный.
200 гр. Сушеного Китайского древесного гриба 800 гр. Говяжьей вырезки 50 гр. Кетчупа. 150 гр. Плавленого сыра Сначала грибы нужно размочить. Тут способом масса, мой такой. В два литра воды, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сушеного укропа. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем грибы и варим 10 минут. Потом сливаем воду, а грибы тщательно промываем.
Готовые грибы, нарезаем как лапшу. Мясо нарезаем максимально тонкой полоской. Я, как правило, режу 3-5 мм. Ставим жарить мясо. Как только мясо дало сок, добавляем 50 мл. Кукурузного масла и грибы. Тщательно промешав, солим и ставим на слабый огонь, под крышку. Жарить нужно около часа.
Потом, добавляем плавленый сыр и промешиваем до полного его растворения. Можно добавить 10-20 мл. воды. Вот и все, вкуснятина готова. Вкус сыра и мяса, хруст китайского гриба…. Обожаю.

rafaol

03.09.2009, 15:53

Салат из древесных грибов
100 гр. сухих грибов залить кипятком (1,5-2 л), через 30-40 мин. воду слить , грибы нарезать ,удалить твёрдую часть . Добавить мелко нарезанный чеснок (4-6 долек), перец красный, перец чёрный, уксус (2-4 ст. л.) и\или сок половины лимона, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотку аджиномото. Хорошо было бы добавить немного свежей паприки, нарезанной кольцами. Перемешать, дать настояться 3-4 часа.

окси123

03.09.2009, 19:58

Еще расскажите,плизз,где вы их покупаете,все хочу попробовать,да все не попадаются!

Валериан Мегерыч

04.09.2009, 11:11

Мне тоже интересно где их брать. В ресторанах они мне понравились. В продаже не видел.

veda

04.09.2009, 12:24

АДи,Фонтанка,89 там в продаже есть черные и белые

rafaol

07.09.2009, 12:56

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681436

rafaol

07.09.2009, 13:06

Лапша с грибами по-китайски
•Сухие китайский грибы 12 г
•Китайская яичная лапша 250 г
•Растительное масло 250 г
•Консервированные соевые бобы 2 банки
•Кетчуп 2 ст. л
•Соевый соус 1 ст. л
•Смесь сухих китайских пряностей
•Сахар 1 ч. л
Грибы обдать кипятком и оставить для разбухания на 5 мин. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 3 мин. Воду слить. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице. Слить воду из грибов, порубить их. Бобы откинуть на дуршлаг, дать соусу стечь. Добавить грибы, все обжарить. Приправить кетчуп, соевым соусом, китайскими специями и сахаром. Порциями обжарить лапшу во фритюре, используя приэтом две шумовки. Положить в каждую порцию лапши грибную смесь. Выложить все на листья салата. Украсить нарезанным луком-пореем и полосками красного перца.

rafaol

07.09.2009, 13:08

Суп крабовый с китайскими грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- 30 г сушеных китайских черных грибов
- 200 мл кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 головок зеленого лука, нарезать
- 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
- 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
- 1 л куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого красного вина
- 100 г длиннозернового белого риса
- 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Нарезать шляпки ломтиками.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.
Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

rafaol

07.09.2009, 13:10

Жареный рис с грибами (Китайская кухня).
4 стакана готового риса,
8 зубчиков чеснока,
10 г китайских черных грибов,
200 г вешенок,
200 г белых грибов,
3 пучка зеленого лука,
2 ст. л. кукурузного масла,
3,5 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. куриного бульона,
1 пучок свежей кинзы.
Мелко покрошить чеснок. Черные китайские грибы замочить на 20 минут в теплой воде, тонко порезать, удалив твердые ножки. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой разделить его на отдельные рисинки. В глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло и жарить чеснок и грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в рис соевую смесь и посыпать мелко порубленной кинзой.

rafaol

08.09.2009, 10:29

ГРИБНАЯ ПАСТА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ
1 пачка черных древесных грибов, 200г. тертого сыра, 100 г. творога, 2 ст. ложки дробленых орехов, 100г. грибного соуса Кнорр или грибного отвара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец.
Грибы пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо), поперчить.

rafaol

08.09.2009, 10:29

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ
2 пачки черных древесных грибов , 0.8 л. грибного отвара, , 2 зубчика чеснока ,1 ст. ложка желатина; 0.5 стакана майонеза.
Черные древесные грибы размочить посолить, отварить 3-4 минуты, добавить чеснок, слить отвар в отдельную посуду, грибы промыть, порубить, уложить в форму, залить процеженным грибным отваром с желатином. Заливное поставить в холодное место до загустения.
Готовое заливное подавать под майонезом к отварному картофелю.

rafaol

09.09.2009, 13:40

Жареная щука с древесными грибами
Ингредиенты:
щука 500 г
мука 2 ст. ложка
грибы сушёные китайские 30 г
огурец 2 шт
или тыква 250 г
лук зелёный 4-5 шт
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка
глютамат натрия
у щуки снять кожу и разделать на филе, удалить плавники, позвоночник и реберные кости. нарезать филе тонкими полосками (1-1,5 см) и обвалять в муке. замочить древесные грибы на 15 минут в теплой воде, промыть несколько раз, обсушить и нарезать соломкой. огурцы или тыкву нарезать кубиками или тонкими ломтиками. мелко нарезать зеленый лук. креветки за хвост, пускать в кляр и жарить во фритюре 3 минуты до золотистого цвета. если удобно, жарить порционно. колечки паприки тоже опускать в кляр и жарить вместе с креветками. паприку выложить в центре подогретого блюда, а креветки разложить по периметру. в качестве приправы подходит смесь соли и перца.

rafaol

11.09.2009, 10:29

Фаршированные куриные котлеты из окорочков
4 куриных окорочка, 1 упаковка китайских сушеных древесных грибов, 1 луковица, жир для жаренья, перец, соль.
Окорочка аккуратно с внутренней стороны разрезать до кости. Вырезать кости так, чтобы все мясо осталось на шкурке пластом. Развернуть его на разделочной доске шкуркой вниз и аккуратно отбить деревянным молотком, чтобы не повредить шкурку. Посолить, поперчить. Взять сушеные грибы и бросить на несколько минут в кипяток. Как только грибы набухнут - мелко порезать и обжарить с измельченной луковицей. Полученный фарш разложить на подготовленные куриные пласты. Завернуть пласты конвертиком и скрепить зубочистками. Обжарить в разогретой духовке до золотистой корочки. В этом рецепте большой простор для экспериментов с фаршами.

Джу Ламберт

11.09.2009, 12:08

Я просто обжариваю с луком (лука много, кольцами)в кипящем масле мин.5, потом добавляю соевый соус, добавляю специи, и ,в самом конце, выдавливаю чесночину (ко-во чеснока на любителя). Можно добавить тертое вареное яйцо. Когда в холодном виде на хлебушек с кофейком...ух!

rafaol

11.09.2009, 17:21

Вкуснятина!)))

rafaol

14.09.2009, 12:31

Бульон из древесных грибов и восковой тыквы
Состав: 150 г восковой тыквы, 150 г размоченных древесных грибов, 15 г сушеных чилимов, 1 яйцо, соль, крахмал, вкусовая приправа, кунжутное масло.
Способ приготовления: очистить тыкву, нарезать ломтиками, пожарить и нарезать тонкими ломтиками яйцо. Довести в кастрюле до кипения бульон, положить туда чилимов и грибы, кипятить в течение 5 мин., добавить ломтики тыквы, соль и крахмал, кусочки яичницы и несколько капель кунжутного масла.
Эффект: способствует нормализации функций органов внутренней секреции, очищению пищеварительного тракта, имеет общеукрепляющее воздействие.

rafaol

14.09.2009, 12:33

Нэм - вьетнамские блинчики
- готовая рисовая бумага для блинчиков
- фарш мясной (свинина и говядина)
- лук молодой
- морковь
- проростки бобов маш
- древесные грибы
- рисовая лапша
- перец черный
- соль
- жир для обжаривания.
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать. Соотношение ингредиентов определите сами, т.к. кому нравится больше с грибами, а кому - с мясом. Начинку положить в центр смоченного в воде рисового блинчика, и завернуть как голубцы или блинчики. Полученные блинчики, обжарить в жиру до получения золотистой корочки.

nata109

14.09.2009, 12:59

Я их везде использую: и в котлетах, и в супах, и просто как гарнир.
Подготавливаю так: замачиваю на 20 минут минимум, потом отрезаю грибницы(чересчур уж они "хрустящие" и песка в них много), грибы еще раз промываю и шинкую на 2-3х сантиметровые узенькие полоски.
Тушу около часа в сковородке с водой, соевым соусом и специями. Когда становятся мягкие - вытаскиваю.

rafaol

14.09.2009, 15:35

вкуснотища наверное в соевом соусе....надо приготовить_)

rafaol

01.10.2009, 13:53

Черные древесные грибы 2
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1. 2п. грибов
2. 1 луковица
3. масло подсолнечное для поджарки
4. соль (по вкусу)
5. перец (по вкусу)
6. соевый соус 1-2ст.л.
7. винный уксус 1-2ст.л.
Инструкции по приготовлению:
- достать 2 брикетика грибов из упаковки, положить в среднюю чашку(грибы увеличатся в размере в 3-4раза) и залить горячей водой на 15-20 мин.
- почистить и порезать полукольцами луковицу
- распаренные грибы вымыть, отрезать твердые черенки у основания и порезать соломкой
- в сковороде обжарить лук до полуготовности
- добавить порезанные грибочки и все специи, обжаривать мин 5, затем закрыть крышку и томить еще мин 5.
- готовый салатик выложить в тарелочку и поставить в холодильник чтоб остыл
Примечание:
- Подавать его лучше в картошке пюре и мясу
По желанию можно украсить зеленью
Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.

rafaol

01.10.2009, 14:04

Рецепт салата из грибов по-корейски
В этом рецепте салата из грибов по-корейски используются древесные грибы. Их надо нарезать на крупные кусочки и присыпать щепоткой кунжутных зерен. Ветчину для завтрака нарезать соломкой (не измельчайте ветчину в электроизмельчителе - для этого салата получаются слишком мелкие кусочки). Добавить немного моркови по-корейски, все перемешать.
Вариантов заправки два: либо майонез, либо растительное масло с несколькими каплями лимонного сока и половиной чайной ложки горчицы.

rafaol

01.10.2009, 14:09

Ломтики рыбы с древесными грибами и перцем
Состав: свежее филе судака – 250 гр., древесные грибы – 20 гр., перец болгарский зеленый – 20 гр., перец болгарский красный – 20 гр., лук зеленый, имбирь, соль, сахар, куриный бульон «Галина Бланка», молотый черный перец, крахмал, мясной бульон, масло растительное.
Способ приготовления:
нарезать филе судака тонкими кусками, добавить немного крахмала, соль и хорошо перемешать (предварительно крахмал развести в небольшом количестве воды). Зеленый и красный перец нарезать такими же кусками, как филе судака. Смолоть древесные грибы. Мелко нарезать зеленый лук и имбирь. В большом количестве растительного масла обжарить филе судака до готовности. В кастрюле оставить 20 гр. масла, остальное масло слить. Туда положить лук и имбирь, слегка поджарить, потом по очереди добавить болгарский перец, древесные грибы и готовое филе рыбы. Перемешать, добавить мясной бульон 10 гр., сахар 3 гр., соль, куриный бульон «Галина бланка» и молотый черный перец по вкусу. Готовить быстро перемешивая в течение еще 2-х минут на сильном огне.

rafaol

13.10.2009, 15:40

Салат из черных грибов
Что нужно:
70 г сушеных черных древесных грибов
1 зубчик чеснока
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соевого уксуса
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. душистого масла
щепотка молотой морской соли
Что делать:
Грибы залить теплой водой на 2 ч. Затем перебрать, почистить, опустить на 30 сек. в кипяток. Достать шумовкой, обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить, смешать с кунжутным маслом, соевым уксусом, сахаром, душистым маслом и морской солью. Залить грибы полученной смесью, дать постоять 10 мин. и подать.

veronichina

02.12.2009, 16:03

О, какая классная темка) Девочки, а чего-то мне на глаза не попадались они нигде.Подскажите, кто где покупает древесные грибы.

veronichina

02.12.2009, 19:20

хоть народ и отмалчивается - темка все равно классная! и рецептики тоже):support:

natalilove

02.12.2009, 21:02

а где они продаются????

veda

02.12.2009, 21:44

В АДИ, на рынках

veronichina

03.12.2009, 02:46

о!!!!!!спасибо за ответ) а АДИ(сори за серость - это что?) а на рынках......блин, наших, не видела - НО буду искать теперь точно):flower:

veda

03.12.2009, 11:32

http://www.adipro.ru/

veronichina

03.12.2009, 13:34

спасибо!!:flower:

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1682494.html



Салат из крахмальной лапши и древесных грибов фото



Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Похожие рецепты: