Салаты подают при температуре


Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Смотреть видео Салаты подают при температуре





Начинается праздничный пир, который состоит из нескольких перемен блюд. По правилам этикета, подают их не все сразу, а постепенно, причем – в определенной очередности. Первыми на стол попадают холодные закуски. К ним относят салаты, икру, нарезки.

Содержание:

  1. Про посуду
  2. Холодные закуски
  3. Горячие закуски

Про посуду

Зачастую посуда для сервировки закусок фарфоровая. Тарелки для нарезки берут либо несколько десертных мелких, либо одно блюдо в центр, если стол небольшой. Салаты подают в салатниках. Прекрасно смотрится на столе набор в одинаковом оформлении с разными салатами.

Края посуды, в любом случае, должны быть свободны от продуктов, чистые. Около каждого вида салата предполагается отдельная ложка для раздачи. Нарезку гости будут брать вилками, разложенными у приборов.

Холодные закуски

За холодными закусками – право открыть пиршество. Их готовят несколько видов, распределяют по всему столу так, чтобы гостям брать их было удобно. Казалось бы: чего проще, найти нескольким мискам с салатами место в сервировке. Отнюдь: закуски подают по строгим правилам, иначе они теряют половину своей привлекательности.

Первое правило холодных закусок – подача при температуре от 10 до 14гр.С. Отсюда и название. Ниже температура может быть у рыбного заливного, холодца. Эти блюда, кстати, перед выставлением на стол нарезают кубиками прямо в посуде, где они застыли, в ней же и подают.

  • Красную, черную икру подают в продолговатых хрустальных чашах, подчеркивая ее внешний вид.
  • Холодные закуски в высокой посуде ставят ближе к центру стола, остальные – возле гостей.
  • Канапе на шведском столе распределяют по всей площади в плоских блюдах.
  • К холодным мясным закускам рядом ставят соусники с майонезом, другими соусами.
  • Филе сельди подается в тандеме с гарниром из картофельного пюре.

Горячие закуски

Номером вторым на стол выкладывают горячие закуски, их температура – 80-90гр.С. Сюда относят блины, жюльены, запеченные рыбу, овощи и мясо.

Большие блюда, например банкетного заливного поросенка вносят и ставят в центр стола на блюде, обложенном овощами. По более скромному поводу то же блюдо нарезают порционными кусками.

Горячие закуски не перекладывают из посуды, в которой они готовились. Жюльен подается в кокотнице, под которую ставят керамическое или фарфоровое блюдце с вырезанной ажурной салфеткой.

Если закуска была приготовлена в порционной сковороде, ее так и ставят на подставочную пирожковую тарелку.

Ручки посуды с горячей закуской прикрывают тканевыми салфетками (чтобы безопасно можно было брать), у кокотниц – папильотками.


Источник: http://www.poedim.ru/content/2054-pravila-podachi-zakusok



Салаты подают при температуре фото



Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Салаты подают при температуре

Похожие рецепты: