Слоеный пирог с брусникой


Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Смотреть видео Слоеный пирог с брусникой





Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать

  • 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости. Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Одно яйцо взбить со сметаной. Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
  • 4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.
  • 5. Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Похожие рецепты

Показать еще


Источник: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-brusnikoj-i-jablokami-39901



Слоеный пирог с брусникой фото



Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Похожие рецепты: