Татарский хворост с фото


Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото


Хворост по-татарски

15


Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Описание приготовления:

В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как "птичьи язычки", наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.
Назначение: / / /
Основной ингредиент:
Блюдо: / /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра  — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Хворост по-татарски"

Хворост по-татарски - фото шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

Хворост по-татарски - фото шаг 2

Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.

Хворост по-татарски - фото шаг 3

В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.

Хворост по-татарски - фото шаг 4

Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Хворост по-татарски - фото шаг 5

Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Хворост по-татарски - фото шаг 6

Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Хворост по-татарски:

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 72

Похожий видеорецепт "Хворост по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/hvorost_po-tatarski-18778.html



Татарский хворост с фото фото



Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Татарский хворост с фото

Похожие рецепты: