Тертый пирог с фото с майонезом


Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Смотреть видео Тертый пирог с фото с майонезом





Войти через:

версия для печати

Рецепт: Тертый пирог

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...


Ингредиенты для "Тертый пирог":

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.

Рецепт "Тертый пирог":

Эластичное тесто
Мажем вареньем или повидлом
Мелко потертый кусок теста из морозилки
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/13517/]Тертый пирог[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/13517/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/46/175284_47404-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога... Ингредиенты: Мука пшеничная, Маргарин, Яйцо куриное, Сахар, Сода, Майонез, Сок лимонный, Повидло. Тэги: выпечка, пирог. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Тертый пирог

Тертый пирог


Описание: Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Мука пшеничная, Маргарин, Яйцо куриное, Сахар, Сода, Майонез, Сок лимонный, Повидло.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Тертый пирог

Тертый пирог


Описание: Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13517/



Тертый пирог с фото с майонезом фото



Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Тертый пирог с фото с майонезом

Похожие рецепты: