Торт с мастикой калорийность


Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность



Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое.
Слой фарша тонкий, иначе сырой фарш не пропечётся.
Обязательно нужно раскатывать тесто как можно тоньше, а то мясо будет слабо ощущаться.

мясной пирог на сметанном тесте

- Что будем делать на Новый год?
- Водку пить.
- Давайте не будем превращать праздник в обычный день!

СОСТАВ

ТЕСТО

4 стакана муки, 400г сметаны или кефира, 80г растительного масла, 2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахара, 0,251 ч ложка соды, 2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

500600г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
(Количество соды зависит от кислоты кефира/сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислого кефира нужно положить 1 ч ложку соды, для пресной сметаны достаточно четверти чайной ложки.)
Сделать в центре углубление.
В него влить сметану/кефир и растительное масло.
Если сметана очень густая, то её можно развести молоком.
Замесить мягкое слегка липкое тесто.


мясной пирог на сметанном тесте

При необходимости добавить муку или сметану/кефир.
Количество добавок зависит от густоты сметаны или кефира.
Если есть время, то дать тесту полежать 1520 минут.
При отсутствии времени можно начать разделывать тесто сразу после замеса.

Разделить тесто пополам.


мясной пирог на сметанном тесте

На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.
Один кусок теста размять руками в плоскую лепёшку, положить на бумагу и раскатать в квадрат со стороной не менее 3435см.


мясной пирог на сметанном тесте

Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
По тесту намазать ровным тонким слоем фарш.


мясной пирог на сметанном тесте

На стол насыпать муку и раскатать вторую часть теста в квадрат такого же размера.
При раскатывании следить, чтобы тесто не прилипало к столу и при необходимости подпыляя его мукой.


мясной пирог на сметанном тесте

Навернуть раскатанный пласт теста на скалку.


мясной пирог на сметанном тесте

Перенести на противень и раскатать поверх фарша.


мясной пирог на сметанном тесте

Защипать края пирога верёвочкой.


мясной пирог на сметанном тесте

Также можно слегка смочить соединяемые края водой, а затем обжать их зубцами вилки.
В верхнем пласте теста сделать много проколов вилкой.
Смазать пирог крепко заваренным чаем.
Поставить в заранее разогретую до t=200220°C духовку до яркого зарумянивания - 1517 минут.


мясной пирог на сметанном тесте

Достать готовый пирог из духовки и сразу же смазать чаем.
Положить сверху кухонное полотенце и оставить на 15-20 минут, чтобы корочка отмякла.


мясной пирог на сметанном тесте

Рецепты мясных пирогов:


рецепт опубликован 30 декабря 2011 г.


30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -
02.07.2017 -
23.06.2017 -
18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_631.shtml



Торт с мастикой калорийность фото



Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Торт с мастикой калорийность

Похожие рецепты: