Торт виде сердца фото


Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Смотреть видео Торт виде сердца фото






Торт-сердце

Оригинальный подарок для мамы на 8 марта, или для любимого на день влюбленных, можно приготовить самостоятельно. Например, в виде сердца и украсить сахарными розами ручной работы.

Необходимые продукты:
Для сахарной мастики
Желатин – 5г (1 ч. лож.)
Холодная вода – 3- 4 ст. лож.
Сахарная пудра – 400-500г
Сок лимона – 1/2 ч. лож.
Пищевые красители
Ванильная эссенция
Для теста
Яичные белки – 10 шт.
Сахар – 300г
Соль — щепотка
Какао-порошок – 2-3 ст. лож.
Пшеничная мука – 4-5 ст. лож.
Грецкие орехи – 100-150г
Для крема
Яичные желтки – 10 шт.
Сахар – 200г
Пшеничная мука – 3-4 ст. лож.
Молоко – 100 мл
Ванильный сахар
Сливочное масло – 400 450г
Для украшения
Зефир – 150-200г
Горький шоколад – 200г
Молоко или сливки – 50 -60 мл

Как приготовить торт с зефиром в виде сердца:
1. Торт в виде сердца будет украшен сахарными цветами – различными розами. Они нуждаются в предварительной сушке, поэтому цветы нужно вылепить заранее (за 1-2 дня). Приготовить сахарную массу для лепки: желатин замочить в холодной воде и довести до однородности на водяной бане. В миске соединить теплый желатин, сок лимона и ванильную эссенцию. В смесь добавить (частями) просеянную сахарную пудру. Замесить (как обычное тесто) пластичную массу. Она не должна липнуть к рукам, и в тоже время не должна быть слишком сухой и твердой. Готовую мастику покрасить в желаемые цвета и завернуть в пищевую пленку (она быстро сохнет). Совет: сухие пищевые красители можно развести небольшим количеством воды или водки.

Торт-сердце
2. Каждая роза состоит из 5-7 лепестков, которые лепятся по отдельности. Для этого сначала нужно скатать небольшие шарики (размером лесного ореха).

Торт-сердце
3. Затем, каждый по отдельности необходимо раскатать в лепешки. Пальцами рук утончить края заготовок. Совет: с сахарной мастикой нужно работать быстро, потому что она быстро сохнет и начинает крошиться.

Торт-сердце
4. Первый лепесток свернуть в трубочку – серединка розы.

Торт-сердце
5. Вторую заготовку – лепесток приклеить к серединке, прижимая у основания. Верхнюю часть раскрыть и изогнуть, придавая наиболее натуральный вид. Совет: чтобы детали легче склеивались между собой, можно место соединения смазать водой.

Торт-сердце
6. Собрать розу полностью, приклеивая следующий лепесток вслед за предыдущим (по кругу). У основания готовой розы срезать лишнее.

Торт-сердце
7. Аналогичным образом вылепить необходимое количество цветов, а также листиков. Сушить сахарные розы в течение суток, в сухом помещении, в открытом виде.

Торт-сердце
8. Приготовить тесто для воздушного коржа на торт-сердце. Отделить белки от желтков. В охлажденные белки добавить сахар и щепотку соли.

Торт-сердце
9. Миксером (или венчиком) взбить содержимое до образования устойчивой массы.

Торт-сердце
10. Всыпать просеянную муку и какао – порошок. Осторожными движениями, снизу вверх, перемешать воздушную смесь.

Торт-сердце
11. Добавить ядра грецких орехов (крупными кусочками). Снова перемешать. Совет: для наиболее насыщенного вкуса, рекомендуется ядра орехов предварительно высушить в духовке.

Торт-сердце
12. Круглую форму для выпекания (диаметром 26-28 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить воздушную массу в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут, при температуре 200-2100С.

Торт-сердце
13. Готовый корж на торт с зефиром немного охладить в форме, затем перевернуть на решетку или поднос.

Торт-сердце
14. Приготовить крем. Соединить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо растереть.

Торт-сердце
15. Добавить пшеничную муку и тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без мучных комков.

Торт-сердце
16. Влить молоко и снова перемешать.

Торт-сердце
17. Посуду с желтковой смесью поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.

Торт-сердце
18. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером в течение 30 секунд. Добавить пару ложек остывшей желтковой массы и снова взбить. Продолжая процесс, ввести всю яичную смесь. Взбить в пышный крем.

Торт-сердце
19. Так как торт в форме сердца, из картона вырезать подходящий шаблон. Приложить к остывшему коржу и срезать все лишнее. Полученную заготовку разрезать на две части (коржа).

Торт-сердце
20. Нижний корж смазать частью крема.

Торт-сердце
21. Зефир разделить на половинки, и каждую разрезать пополам. Выложить слой зефира, покрывая всю поверхность торта в виде сердца.

Торт-сердце
22. Полученный зефирный слой смазать кремом и разровнять.

Торт-сердце
23. Накрыть вторым коржом. Всю поверхность, а также боковые стороны торта в виде сердца смазать кремом. Поставить в холодильник на 40-50 минут.

Торт-сердце
24. Торт в виде сердца залить растопленным шоколадом (с молоком или сливками). Украсить сахарными розами.

Торт-сердце

Приятного аппетита! готов радовать вас и ваших близких!

Торт-сердце

 

Загрузка...

 


Источник: http://lady-day.ru/tort-serdtse/



Торт виде сердца фото фото



Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Торт виде сердца фото

Похожие рецепты: