Торты с готового слоеного теста


Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Смотреть видео Торты с готового слоеного теста




Лучшие новости сайта

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

  • 1. Разморозить тесто. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
  • 2. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.
  • 4. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
  • 5. Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем необходимо охладить.
  • 6. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Простелить противень пекарской бумагой (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Операцию проделать с каждым пластом теста. Должно получиться минимум 5 пластов. Затем разделить пласты на 2 части (если будете делить остывшие коржи — разрезать их вдоль пополам). Я делил только что испеченные и горячие. Немного обжег пальцы, но мне так было удобнее :) Затем намазать каждый слой кремом, складывая их один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Как отделить белки от желтков
  • 8. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
  • 9. После этого оставить торт постоять 30 минут. Последний корж (его первая половина) кладется румяной стороной вверх. Затем необходимо крайне деликатно прижать верх торта, но так, чтобы верхний слой не потрескался.
  • 10. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края, чтобы они были ровными.
  • 11. Затем намазать кремом все стороны. После этого измельчить последнюю половину коржа и обсыпать ей боковые стороны торта. Верхний слой обильной присыпать измельченным грецким орехом.
  • 12. Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник. Минимум на 6 часов.

Похожие рецепты

Показать еще


Источник: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-35766

Лучшие новости сайта



Торты с готового слоеного теста фото



Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Торты с готового слоеного теста

Похожие рецепты: