Уха из минтая с рисом


Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Смотреть видео Уха из минтая с рисом




Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / Уха из минтая

Уха из минтая

1


Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки - ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, "законсервируется" и не потеряет своего первоначального вкуса.
А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона.
Удачи!
Назначение:
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Минай — 1 Килограмм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Черный перец горошком — 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Уха из минтая"

Уха из минтая - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Уха из минтая - фото шаг 2

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.

Уха из минтая - фото шаг 3

В это время, мелко нарезаем лук.

Уха из минтая - фото шаг 4

Затем картофель.

Уха из минтая - фото шаг 5

И на средней терке натираем морковь.

Уха из минтая - фото шаг 6

Порционными кусочками нарезаем рыбу.

Уха из минтая - фото шаг 7

В рыбный бульон без голов добавляем картофель.

Уха из минтая - фото шаг 8

После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.

Уха из минтая - фото шаг 9

Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.

Уха из минтая - фото шаг 10

Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!

Оценить рецепт Уха из минтая:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21

Похожий видеорецепт "Уха из минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Александр 15.10.2014 13:05 

это судак а не минтай

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/uha_iz_mintaya-10417.html



Уха из минтая с рисом фото



Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Похожие рецепты: