Укроп салат и петрушка


Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Смотреть видео Укроп салат и петрушка




Лучшие новости сайта

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для , просто не добавляйте сыр в конце.

Ольга пишет:

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления , т.к. они лучше сохраняют форму.

суп пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    специи для кабачкового супа пюреСпеции

    кабачки и картофель для супа пюреКабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    нарезанный картофель для кабачкового супа пюреНарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    кабачки для супа пюреКабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    приготовление кабачкового супа пюреПриготовление кабачкового супа-пюре

  5. Также как и в приготовлении   в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    кориандр и имбирь для кабачкового супа пюреКориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    кабачковое пюреКабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    суп из кабачковСуп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    рецепт супа пюре из кабачковКабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, ) или подсушенный хлеб – гренки.

    постный суп-пюре из кабачковПостный суп-пюре из кабачков

    сыр для добавления в суп-пюре из кабачковНатертый сыр

суп пюре из кабачков рецепт с фото Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте , чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,46 из 5 (224 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov.html

Лучшие новости сайта



Укроп салат и петрушка фото



Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Укроп салат и петрушка

Похожие рецепты: