Вок с устричным соусомы


Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Смотреть видео Вок с устричным соусомы





Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Виды

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

лапша вок с курицей и овощами рецепт

Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

- яичную;

- рисовую;

- гречневую;

- привычное для всех спагетти.

Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

Первый рецепт

Для приготовления потребуется:

китайская лапша

- куриная грудка – 350 грамм;

- морковь – 150 грамм;

- болгарский перец – 150 грамм;

- чеснок – 3 зубчика;

- лук репчатый – 150 грамм;

- острый перец – 1 штучка;

- брокколи – 250 грамм;

- вок-соус – 150 миллилитров;

- растительное масло – 50 миллилитров;

- гречневая лапша – 350 грамм;

- темное кунжутное масло.

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
  2. Сначала режется морковь – брусочками, потом лук – полукольцам, болгарский перец и курица – соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
  8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

Второй рецепт

Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:

лапша вок в домашних условиях

- цукини среднего размера;

- чеснок (два зубчика);

- рисовая лапша (100 грамм);

- один лук репчатый;

- горстка арахиса;

- острый перец – небольшой стручок;

- шампиньоны – 5 грибочков;

- пекинская капуста – 5-6 листьев;

- соевый соус – пару столовых ложек;

- кунжутное масло – столовая ложка;

- сахарный песок – чайная ложечка;

- небольшой корень имбиря;

- кинза – 1 пучок.

Как приготовить лапшу wok дома?

  1. Сначала моются и чистятся овощи.
  2. Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
  3. Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь. Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком. Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.
  4. Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.
  5. После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.
  6. Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
  7. По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
  8. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  9. Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам. Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.

Лапша "вок" с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

- 200 грамм яичной лапши;

- одна куриная грудка (мелко измельченная);

- 30 грамм крупно порубленного арахиса;

- 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

- 2 измельченных зубчика чеснока;

- около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

- одна измельченная острая перчинка;

- три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

- большая морковка, тоже порезанная соломкой;

- 70 грамм шампиньонов;

- 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

- 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

лапша вок в домашних условиях

Для приготовления соуса понадобятся:

- 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

- 3 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки ;

- чайная ложечка меда.

Приготовление блюда

  1. Лапша помещается в отдельную емкость и заливается кипятком. Через несколько минут, когда она станет мягкой, нужно отцедить и промыть холодной водой.
  2. На отдельной сковородке поджарить арахис.
  3. Приготовленные овощи с мясом желательно разместить на близком расстоянии от плиты. начинка в лапшу wok
  4. На сильно разогретую сковороду «вок» нужно налить масло и сразу же добавить курицу. Постоянно помешивая, жарить пока ингредиент не станет румяным. После этого выложить его на отдельную тарелку.
  5. На место мяса стоит положить измельченные острый перец, чеснок и корень имбиря. Обжаривать нужно приблизительно 30 секунд.
  6. После добавляются горошек и морковь. Выдерживаются, пока последний не станет немного мягким.
  7. Потом кладите лук, который жарится приблизительно минуту.
  8. После этого добавляются грибы и выдерживаются так, пока они не пустят сок. Содержимое сковороды нужно все время мешать.
  9. Тогда можно положить пекинскую капусту и тщательно перемешать все ингредиенты.
  10. Потом в отдельной посуде делается соус – компоненты, указанные в рецептуре, соединяются и перемешиваются.
  11. В сковороду с овощами кладутся мясо о соус.
  12. Компоненты тщательно мешаются и жарятся на протяжении 2 минут.
  13. В последнюю очередь добавляется арахис. Еще раз все перемешивается. После можно подавать к столу. Вот так просто готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт ее мы детально описали.

Источник: http://fb.ru/article/273397/lapsha-vok-s-kuritsey-i-ovoschami-retsept-kitayskaya-lapsha



Вок с устричным соусомы фото



Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Вок с устричным соусомы

Похожие рецепты: